Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Развозчики пива, 1920-е. Выставка «10 лучших фотографий с пивом» с этим снимком.
Пивторг, 1930-е, г. Ленинград. Выставки «10 лучших фотографий с пивом»  и «Губит людей не пиво, губит людей вода!» с этой фотографией.
Механизаторы за кружкой пива, 1968 год, Краснодарский край, Кореновский р-н, станица Платнировская. Выставки «10 лучших фотографий с пивом», «In vino / pivo / vodka veritas...», «Время есть на улице» и видео «Лето» с этой фотографией.
Грановский, 10 сентября 1968. Выставка «10 лучших фотографий с пивом» с этим снимком.
С пивом, 1969 - 1974. Выставка «10 лучших фотографий с пивом» и «Губит людей не пиво, губит людей вода!» с этой фотографией. 
«Жигулевское» после бани, 1 января 1980 - 1 декабря 1985, Калужская обл., г. Людиново. Александр Николаевич Лебедев. Выставка «10 лучших фотографий с пивом» с этим снимком.Фотография из архива Ольги Сидоренко.
«Свои заботы», 1987 год, Татарская АССР, г. Казань. Выставки «10 лучших фотографий с пивом», «Прогулка по Казани», «In vino / pivo / vodka veritas...» и «Губит людей не пиво, губит людей вода!» с этой фотографией.
Из цикла «Отношение», 1988 год, г. Новокузнецк. № 28.  Выставка «10 лучших фотографий с пивом» и «Губит людей не пиво, губит людей вода!» с этой фотографией.
Сергей Борисович Королев, сентябрь 1990, г. Лейпциг. В общежитии Лейпцигского университета.Выставки «10 лучших фотографий с пивом» и «Губит людей не пиво, губит людей вода!» с этой фотографией.
Пушкинская площадь, 1999 год, г. Москва. Выставки «10 лучших фотографий с пивом» и «In vino / pivo / vodka veritas...» с этой фотографией.
Развозчики пива. 1920-е. Неизвестный автор.
Развозчики пива
1920-е
Неизвестный автор
Пивторг. 1930-е. Неизвестный автор. Ленинград.
Пивторг
1930-е
Неизвестный автор
Мужчины с пивными кружками. 1961–1969 годы. Автор: Всеволод Тарасевич. Краснодарский край, совхоз «Газырский».
Механизаторы за кружкой пива
1968 год
Тарасевич Всеволод Сергеевич
Грановский. 10 сентября 1968 года. Автор: Виктор Ершов.
Грановский
10 сентября 1968
Ершов Виктор Гаврилович
С пивом. 1969–1974 годы. Автор: Всеволод Тарасевич.
С пивом
1969 - 1974
Тарасевич Всеволод Сергеевич
«Жигулевское» после бани. 1980 –1985 годы. Неизвестный автор. Калужская обл., г. Людиново.
«Жигулевское» после бани
1 января 1980 - 1 декабря 1985
Неизвестный автор
«Свои заботы». 1987 год. Автор: Рустам Мухаметзянов. Татарская АССР, Казань.
«Свои заботы»
1987 год
Мухаметзянов Рустам Сулейманович
Из цикла «Отношение». 1988 год. Автор: Николай Бахарев. Новокузнецк.
Из цикла «Отношение»
1988 год
Бахарев Николай Сергеевич
Сергей Борисович Королев. Сентябрь 1990 года. Неизвестный автор. Лейпциг.
Сергей Борисович Королев
сентябрь 1990
Неизвестный автор
Пушкинская площадь. 1999 год. Автор: Виктор Ахломов. Москва.
Пушкинская площадь
1999 год
Ахломов Виктор Васильевич
1/10
Вы посмотрели выставку «10 лучших фотографий с пивом»
Вам понравилось?
54 Да 4 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
Главные часы государства
Часы-куранты на Спасской башне Московского Кремля являются единственными полностью механическими часами в мире и одними из самых древнейших. Первые часы появились еще в XV веке и располагались на трех башнях: Фроловской (Спасская), Тайницкой и Троицкой. До эпохи Петра I часы имели старорусский счет: они делили время на дневное от рассвета и ночное от заката. Современные куранты появились в 1852 году и работают в одном режиме уже более 150 лет. При назначении часовщика к часам Спасской башни с него брали поручительство, чтобы «у дела на Спасской башне в часовниках не пить и не бражничать с чернью и карты не играть и вином и табаком не торговать…» Считается, что удары колокола в полночь 31 декабря возвещают наступление нового года. На самом деле смена суток происходит с началом перезвона курантов, за 20 секунд до первого удара колокола.
Фотограф Иван Шагин
В 1933 году Ивана Шагина пригласили в главную молодежную газету страны – «Комсомольскую правду». Диапазон тем в творчестве фотографа был обширен: физкультурные парады, армейские репортажи, демонстрации. На каждом снимке – улыбки, энергия молодости, оптимизм. В 1935 году, всего через пять лет после начала профессиональной деятельности, Шагин был приглашен к участию в Выставке мастеров советского фотоискусства. Выставка провозгласила фоторепортаж как магистральное направление советского фотоискусства, и Шагин вошел в элиту советской фотожурналистики. Великую Отечественную войну Шагин снимал от первого до последнего дня. 22 июня 1941 года был сделан снимок на московском заводе «Серп и Молот»: рабочие слушают выступление Вячеслава Молотова по радио. В объектив теперь уже военного фотокорреспондента попали народное ополчение столицы, декабрьское наступление Красной армии под Москвой, тяжелые будни тружеников тыла, танковое сражение на Курской дуге, освобождение Киева, захват Берлина, встреча советских солдат с войсками союзников, Парад Победы в Москве. Одним из самых известных военных снимков Шагина стала фотография «Политрук продолжает бой». Несмотря на тяжелое ранение, боец продолжает находиться на передовой и призывать своих товарищей биться до последнего. После окончания войны Шагин продолжил работать в «Комсомольской правде». Осенью 1945 года, спустя полгода после Победы, газета поручила ему снимать турне московского «Динамо» в Великобританию, вызвавшее настоящий ажиотаж на островах. Шагин оказался единственным из советских фотокорреспондентов, находившихся тогда в Лондоне. Фотографии Шагина снова заполнили страницы всех советских газет. В конце 1940-х Шагин осваивает цветную фотографию и вскоре становится одним из ведущих авторов в этой области.
10 лучших фотографий с пивом