Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

На футбол, 1930-е. Выставки «10 лучших фотографий болельщиков», «Жизнь в дороге», «Когда мы ездили без масок», «Все на матч!», «15 лучших фотографий Ивана Шагина» и видео «120 лет московскому трамваю» с этой фотографией.
Болельщики футбола. Летний сезон, 1958 год, г. Череповец. Выставки «10 лучших фотографий болельщиков», «Лето – это маленькая жизнь» и «Все на матч!» с этой фотографией.
Болельщики, 1960 год, г. Москва. Выставка «10 лучших фотографий болельщиков», «СССР в 1960 году» и видео «Настоящее счастье Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией.
Болельщики, 1960-е. Выставка «10 лучших фотографий болельщиков» с этим снимком.
Болельщики на трибуне стадиона, 1967 год, Волгоградская обл., г. Волжский. Выставка «10 лучших фотографий болельщиков» с этим снимком.
Болельщики на заборе, 1960-е, г. Москва. Выставка «10 лучших фотографий болельщиков» с этим снимком.
«Спартаковец», 1960 год, г. Москва. Выставки «10 лучших футбольных фотографий», «10 лучших фотографий болельщиков», «Свиридова и Воздвиженский. Ретроспектива», «Все на матч!» и видео «Настоящее счастье Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией.
Лужники, 1968 год, г. Москва. Выставки «10 лучших фотографий болельщиков» и «В бумажных шляпах» с этой фотографией.
Болельщики, 1976 год, Горьковская обл., г. Горький. Горьковская область с 1990 года – Нижегородская, а город Горький – Нижний Новгород.Выставка «10 лучших фотографий болельщиков» с этим снимком.
На футбол. 1930-е. Автор: Иван Шагин.
На футбол
1930-е
Шагин Иван Михайлович
Болельщики футбола. Летний сезон. 1958 год. Автор: К. Музык. Череповец.
Болельщик. 1960 год. Авторы: Нина Свиридова, Дмитрий Воздвиженский. Москва.
Болельщики
1960 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
Болельщики. 1960-е. Автор: Симон Киладзе.
Болельщики
1960-е
Киладзе Симон
Болельщики на трибуне стадиона. 1967 год. Автор: Всеволод Тарасевич. Волжский.
Болельщики на трибуне стадиона
1967 год
Тарасевич Всеволод Сергеевич
Болельщики на заборе. 1960-е. Автор: Виктор Ахломов. Москва.
Болельщики на заборе
1960-е
Ахломов Виктор Васильевич
«Спартаковец». 1960 год. Авторы: Нина Свиридова, Дмитрий Воздвиженский. Москва.
«Спартаковец»
1960 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
Лужники. 1968 год. Автор: Виктор Ахломов. Москва.
Лужники
1968 год
Ахломов Виктор Васильевич
Болельщики. 1976 год. Автор: Всеволод Тарасевич. Горький (ныне Нижний Новогород).
Болельщики
1976 год
Тарасевич Всеволод Сергеевич
1/9
Вы посмотрели выставку «10 лучших фотографий болельщиков»
Вам понравилось?
14 Да 0 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
Владислав Микоша. «Я останавливаю время»
В 1929 году Владислав Микоша поступил на операторский факультет Государственного техникума кинематографии (нынешнего ВГИКа). Уже после второго курса он начал работать оператором на киностудии «Союзкинохроника» — снимал Первую Альпиниаду Рабоче-Крестьянской Красной Армии (1933), спасение челюскинцев (1934), перелеты Валерия Чкалова и Михаила Громова в Америку (1937). Микоша был единственным оператором, запечатлевшим на кинопленку разрушение храма Христа Спасителя (1931). В 1936 году, уже серьезно увлекшись фотографией, Микоша стал штатным фотокорреспондентом газеты «Известия». В мае 1940 года в Центральном доме кино открылась его персональная фотовыставка. Война вернула Микошу к работе кинооператора. Он документировал оборону Одессы, Севастополя, Северный и Атлантический конвои, бомбежку Лондона, гибель Керченского десанта, освобождение Кавказа и Крыма, Румынии, Болгарии и Польши, подписание капитуляции Японии на линкоре «Миссури». Cнятые им кадры вошли в документальные фильмы — «Черноморцы», «День войны», «Битва за Севастополь», «Парад Победы», «Освобождение Варшавы», «Разгром Японии» и др. Помимо создания выдающихся фронтовых киноработ и фоторепортажей, Владислав Владиславович писал статьи — его репортажи печатались в «Правде», спецкором которой он был всю войну. После войны Микоша как фотокорреспондент снимал в основном для журналов – «Огонька», «Советского Союза», «Вокруг света». Был оператором и режиссером Центральной студии документальных фильмов. Написал несколько книг воспоминаний – «С киноаппаратом в бою», «Рядом с солдатом», «Годы и страны. Записки кинооператора», «Я останавливаю время». Оставаясь беспартийным, он стал трижды лауреатом Сталинской премии, лауреатом Государственной премии СССР, народным артистом СССР и академиком Российской академии кинематографических искусств «Ника». Вдова фотографа Джемма Фирсова передала Мультимедиа Арт Музею архив Владислава Микоши, который выделен в отдельный музейный фонд.
10 лучших фотографий болельщиков