Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Афиша «Поет Светлана Миронова», 1980-е. Выставка «Афиши из 80-х» с этой фотографией.
Афиша «Группа "Модус"», 1980-е. Выставка «Афиши из 80-х» с этой фотографией.
Афиша «Группа "Тандем"», 1980-е. Выставка «Афиши из 80-х» с этой фотографией.
Афиша. Группа «Тандем», 1980-е. Выставка «Афиши из 80-х» с этой фотографией.
Афиша: Молодежный цыганский ансамбль «Ромэн», 1980-е. Выставка «Афиши из 80-х» с этой фотографией.
Афиша «Лауреаты республиканского конкурса артистов эстрады Тамара и Герман Незнамовы», 1986 год. Выставка «Афиши из 80-х» с этой фотографией.
Афиша «Рафик Агаев», 1984 год. Выставка «Афиши из 80-х» с этой фотографией.
Афиша «"Асъя Кыа". Государственный ансамбль песни и танца Коми АССР», 1980-е. Выставка «Афиши из 80-х» с этой фотографией.
Афиша «Мини Мюзик-Холл», 1984 год. Выставка «Афиши из 80-х» с этой фотографией.
Афиша «Лауреат премии комсомола республики шоу-группа "Лайме"», 1980-е. Выставки «Афиши из 80-х» и «Яркие восьмидесятые: СССР на пороге перемен» с этой фотографией.
Афиша: Лауреат всесоюзных конкурсов, лауреат премии комсомола Белоруссии ансамбль "Сябры", 1980-е. Выставка «Афиши из 80-х» с этой фотографией.
Афиша «Поет Светлана Миронова». 1980-е годы. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
Афиша «Поет Светлана Миронова»
1980-е
Мишин-Моргенштерн Семен Михайлович
Афиша. Группа «Модус». 1980-е годы. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
Афиша «Группа "Модус"»
1980-е
Мишин-Моргенштерн Семен Михайлович
Афиша. Группа «Тандем». 1980-е годы. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
Афиша «Группа "Тандем"»
1980-е
Мишин-Моргенштерн Семен Михайлович
Афиша: Группа «Тандем». 1980-е годы. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
Афиша. Группа «Тандем»
1980-е
Мишин-Моргенштерн Семен Михайлович
Афиша: Молодежный цыганский ансамбль «Ромэн». 1980-е годы. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
Афиша: Молодежный цыганский ансамбль «Ромэн»
1980-е
Мишин-Моргенштерн Семен Михайлович
Афиша. Тамара и Герман Незнамовы. Юмор, сатира. 1980-е годы. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
Афиша «Рафик Агаев». 1984 год. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
Афиша «Рафик Агаев»
1984 год
Мишин-Моргенштерн Семен Михайлович
Афиша. Государственный ансамбль песни и танца Коми АССР «Асъя Кыа». 1980-е годы. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
Афиша «Мини Мюзик-Холл». 1984 год. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
Афиша «Мини Мюзик-Холл»
1984 год
Мишин-Моргенштерн Семен Михайлович
Афиша. Лауреат премии комсомола республики шоу-группа «Лайме». 1980-е годы. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
Афиша: Лауреат всесоюзных конкурсов, лауреат премии комсомола Белоруссии ансамбль «Сябры». 1980-е годы. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
1/11
Вы посмотрели выставку «Афиши из 80-х»
Вам понравилось?
9 Да 1 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
Туркестанский край
В 1867 году на границе Российской империи с Афганистаном, Ираном и Китаем было образовано Туркестанское генерал-губернаторство. По новому положению, его главой становился генерал-губернатор, назначаемый царем. В руках генерал-губернатора была сосредоточена административная, гражданская и военная власть. К концу XIX века Туркестанское генерал-губернаторство состояло из пяти областей: Сыр-Дарьинской с центром в Ташкенте, являвшимся центром всего региона, Ферганской с центром в Скобелеве (Фергана), Самаркандской с центром в Самарканде, Семиречинской с центром в Верном (Алма-Ата) и Закаспийской с центром в Асхабаде (Ашхабад). Русская администрация не сильно вмешивалась в местную политику, но отменила работорговлю. Население Средней Азии было освобождено от призыва на военную службу 1917 года. Туркестанское генерал-губернаторство просуществовало до октябрьской революции.
Военные снимки женщины-фотокорреспондента Ольги Игнатович
Ольга Игнатович – младшая сестра известного классика советской фотографии Бориса Игнатовича. По данным учетно-послужной картотеки времен Великой Отечественной войны Ольга родилась 20 июня 1905 года в польском городе Лодзь. С первых месяцев войны работала в газете «Боевое знамя» 30-й армии Калининского фронта. В 1943 году переведена во фронтовую газету «За честь Родины» 1-ого Украинского фронта. Сохранился наградной лист Ольги Игнатович от 1945 года о присуждении ей Ордена Красной звезды. «Лейтенант тов. ИГНАТОВИЧ О. В. является одним из лучших фотокорреспондентов фронтовой газ. "За честь Родины". Обладая высокой квалификацией и принимая активное участие в работе, тов. Игнатович обеспечивает газету высококачественными боевыми снимками и портретами Героев фронта. Часто выезжая в части, производя фотосъемку на передовых позициях, в действующих подразделениях, тов. Игнатович под огнем противника ведет себя отважно. По специальному заданию Военного Совета фронта и Политуправления, тов. Игнатович успешно произвела фотосъемку Освеньцимского лагеря смерти, а также серию снимков в альбом Маршалу Советского Союза товарищу Сталину по местам боев частей фронта. Тов. ИГНАТОВИЧ активно работает по воспитанию молодых фотокорров в частях фронта, по привлечению их к работе во фронтовой газете. За активную и добросовестную работу тов. ИГНАТОВИЧ О. В. достойна награждения орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ». Подписано ответственным редактором фронтовой газеты «За честь Родины» полковником С. Жуковым.
Афиши из 80-х