Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Член-корреспондент АН СССР Александр Предводителев, 1963 г., г. Москва. В 1944 году вступил в открытый конфликт с Игорем Таммом и противодействовал его избранию на должность заведующего кафедрой теоретической физики физического факультета МГУ. На его стороне было консервативное большинство Ученого Совета. Это противостояние привело к критической ситуации, когда было написано письмо 14 академиков. Создавшаяся ситуация получила развитие в июле 1944 года, когда Вячеславу Молотову было написано письмо четырех академиков, в котором ученые за подписью академика Абрама Иоффе призывали заменить Александра Предводителева.

Член-корреспондент АН СССР Александр Предводителев

Дата съемки: 1963 г.
В 1944 году вступил в открытый конфликт с Игорем Таммом и противодействовал его избранию на должность заведующего кафедрой теоретической физики физического факультета МГУ. На его стороне было консервативное большинство Ученого Совета. Это противостояние привело к критической ситуации, когда было написано письмо 14 академиков. Создавшаяся ситуация получила развитие в июле 1944 года, когда Вячеславу Молотову было написано письмо четырех академиков, в котором ученые за подписью академика Абрама Иоффе призывали заменить Александра Предводителева.
0 комментариев
Написать комментарий