Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Мосторг. Зацепский рынок, 1927 - 1929, г. Москва. Современная улица Бахрушина.План ГОЭРЛО Государственная комиссия по электрификации России) был разработан Владимиром Лениным после Октябрьской революции 1917 года и принят в декабре 1920 года. План ГОЭРЛО можно считать планом развития всей экономики страны, он был рассчитан на 10–15 лет и предполагал строительство нескольких десятков электростанций по всей стране. План ГОЭРЛО стал основой индустриализации и завершился к началу 1930-х годов, выработка электроэнергии по сравнению с 1913 годом увеличилась в 7 раз. Благодаря электрификации во многих больших городах, а особенно в столицах,иллюминация перестала использоваться исключительно по большим праздникам и стала неотъемлемой частью массовой агитации в интересах действующей власти. Главные здания столицы украшались праздничными огнями, лозунгами, цифрами, рапортующими о достижениях промышленности и сельского хозяйства, профилями вождей.Выставка «Москва праздничная» с этой фотографией.

Мосторг. Зацепский рынок

Дата съемки: 1927 - 1929

Современная улица Бахрушина.

План ГОЭРЛО Государственная комиссия по электрификации России) был разработан Владимиром Лениным после Октябрьской революции 1917 года и принят в декабре 1920 года. План ГОЭРЛО можно считать планом развития всей экономики страны, он был рассчитан на 10–15 лет и предполагал строительство нескольких десятков электростанций по всей стране.

План ГОЭРЛО стал основой индустриализации и завершился к началу 1930-х годов, выработка электроэнергии по сравнению с 1913 годом увеличилась в 7 раз. Благодаря электрификации во многих больших городах, а особенно в столицах,

иллюминация перестала использоваться исключительно по большим праздникам и стала неотъемлемой частью массовой агитации в интересах действующей власти. Главные здания столицы украшались праздничными огнями, лозунгами, цифрами, рапортующими о достижениях промышленности и сельского хозяйства, профилями вождей.

Выставка «Москва праздничная» с этой фотографией.

0 комментариев
Написать комментарий