Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Александр Колчак, 1910-е. Ученый-океанограф, полярный исследователь, участник поисков легендарной Земли Санникова.Колчак считал все события 1917-го года государственной катастрофой, а выход из войны – позором. Возглавив Белое движение, в 1918 году он стал единственным в истории Верховным правителем России.Расстрел Александра Колчака большевиками в феврале 1920 года считается одним из переломных моментов в событиях Гражданской войны.

Александр Колчак

Дата съемки: 1910-е

Ученый-океанограф, полярный исследователь, участник поисков легендарной Земли Санникова.

Колчак считал все события 1917-го года государственной катастрофой, а выход из войны – позором. Возглавив Белое движение, в 1918 году он стал единственным в истории Верховным правителем России.

Расстрел Александра Колчака большевиками в феврале 1920 года считается одним из переломных моментов в событиях Гражданской войны.

0 комментариев
Написать комментарий