Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Портрет Николая II с женой Александрой Федоровной и дочерью Ольгой, 1896 год, г. Санкт-Петербург. Из дневника Николая II от 21 февраля 1986 года: «Во время нашего breakfast'a приносят нашу душку к Аликс; после ее кормления ее кладут на диван и здесь она начинает высказывать желание говорить и производить губами разные протяжные звуки. После доклада Муравьева и приема сыграл две партии пирамиды с Оболенским (деж.) для обновления биллиарда. Завтракали с д. Мишей и с ним. Посетили Николаевское Инженерное училище; в первый раз побывал в Инженерн(ом) замке. Юнкера провожали сани до цирка. Погода была чудная – настоящая весна. Пили чай у Мама и вернулись к ванне дочки. После обеда поехали в “[Un] Conseil judiciaire”, еще раз хорошо посмеялись в ней».

Портрет Николая II с женой Александрой Федоровной и дочерью Ольгой

Дата съемки: 1896 год

Из дневника Николая II от 21 февраля 1986 года: «Во время нашего breakfast'a приносят нашу душку к Аликс; после ее кормления ее кладут на диван и здесь она начинает высказывать желание говорить и производить губами разные протяжные звуки. После доклада Муравьева и приема сыграл две партии пирамиды с Оболенским (деж.) для обновления биллиарда. Завтракали с д. Мишей и с ним. Посетили Николаевское Инженерное училище; в первый раз побывал в Инженерн(ом) замке. Юнкера провожали сани до цирка. Погода была чудная – настоящая весна. Пили чай у Мама и вернулись к ванне дочки. После обеда поехали в “[Un] Conseil judiciaire”, еще раз хорошо посмеялись в ней».

0 комментариев
Написать комментарий