Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Прибытие императора Николая II в Кострому на празднование 300-летия дома Романовых, 19 мая 1913, г. Кострома. Царский пароход «Межень» и сопровождавшие его суда прибыли к Царской пристани близ Ипатьевского монастыря к 10 часам утра 19 мая 1913 года. Затем царская семья отправилась в Ипатьевский монастырь, во вратах Зеленой башни которого их встретил крестный ход, пришедший к тому времени из Успенского собора с Феодоровской иконой Божией Матери, во главе с архиепископом Костромским и Галичским Тихоном (Василевским). Императорская семья посетила находящиеся внутри Ипатьевского монастыря «палаты бояр Романовых», в которых в Смутное время жили Марфа Ивановна Романова с юным Михаилом Федоровичем.Видеовыставки «Именем Горького», «Цесаревич Алексей: неразгаданное детство» и выставка «Про усы» с этой фотографией. 

Прибытие императора Николая II в Кострому на празднование 300-летия дома Романовых

Дата съемки: 19 мая 1913

Царский пароход «Межень» и сопровождавшие его суда прибыли к Царской пристани близ Ипатьевского монастыря к 10 часам утра 19 мая 1913 года. Затем царская семья отправилась в Ипатьевский монастырь, во вратах Зеленой башни которого их встретил крестный ход, пришедший к тому времени из Успенского собора с Феодоровской иконой Божией Матери, во главе с архиепископом Костромским и Галичским Тихоном (Василевским). Императорская семья посетила находящиеся внутри Ипатьевского монастыря «палаты бояр Романовых», в которых в Смутное время жили Марфа Ивановна Романова с юным Михаилом Федоровичем.


Видеовыставки «Именем Горького», «Цесаревич Алексей: неразгаданное детство» и выставка «Про усы» с этой фотографией. 

3 комментария
Баранцев Иван 20.01.2018 20:34
Второй офицер слева - обет-гофмаршал, генерал-адъютант, генерал от кавалерии граф Павел Константинович Бенкендорф.
Баранцев Иван 20.01.2018 20:37
Александры Фёдоровнына фото нет, слева от Николая II его дочь, великая княжна Ольга Николаевна. За его спиной один из чинов Собственного Его Императорского Величества конвоя несет на руках наследника цесаревича. В те дни его носил вахмистр Пилипенко, но на фото не понять - он это или нет.
История России в фотографиях 22.01.2018 18:49
Баранцев Иван, спасибо, добавили в атрибуцию.
Написать комментарий