Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Советско-финская война. Младший лейтенант В. Г. Григорьев, зима 1939–1940. Необъявленная советско-финская война началась 30 ноября 1939 года.В течение первых дней войны финская армия отступала, избегая крупных столкновений, используя тактику изматывания противника серией контрударов силами мелких подразделений. Но уже через неделю финны организовали решительное сопротивление на участке Тайпале (ныне Соловьево), а затем и на участке Сумма западнее станции Лейпясуо. Начались упорные кровопролитные бои с превосходящими по численности и по технике силами Красной Армии. Линия фронта на Карельском перешейке получила тогда название «Линия Маннергейма», поскольку именно на ней финнам удалось сдерживать советские войска в течение 2 месяцев.

Советско-финская война. Младший лейтенант В. Г. Григорьев

Дата съемки: зима 1939–1940

Необъявленная советско-финская война началась 30 ноября 1939 года.

В течение первых дней войны финская армия отступала, избегая крупных столкновений, используя тактику изматывания противника серией контрударов силами мелких подразделений. Но уже через неделю финны организовали решительное сопротивление на участке Тайпале (ныне Соловьево), а затем и на участке Сумма западнее станции Лейпясуо. Начались упорные кровопролитные бои с превосходящими по численности и по технике силами Красной Армии. Линия фронта на Карельском перешейке получила тогда название «Линия Маннергейма», поскольку именно на ней финнам удалось сдерживать советские войска в течение 2 месяцев.

1 комментарий
Savchuk Oleg 27.05.2018 20:21
СССР в финской войне потерял не менее 126.000 солдат, финны - не менее 26.000 (убитыми и умершими от ран или пропавшими безвести). Раненых и обмороженных было у наших не менее 250.000 человек
Написать комментарий