Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Посетительница «Недели совести» в ДК МЭЛЗ осматривает Стену памяти, 19 - 26 ноября 1988, г. Москва. ДК МЭЛЗ – Дом культуры Московского электролампового завода.«Там было огромное фойе. В этом фойе мы придумали сделать такую Стену памяти. Такая огромная закругленная стена, поделенная на ячейки. И в каждую ячейку можно было прикалывать, прикнопливать, прикреплять документы человека сгинувшего. Такая большая стена памяти жертв сталинских. Сейчас это звучит немножечко аляповато, но это была первая, вообще первая акция на эту тему, поэтому всё это звучало достаточно, так сказать, рискованно, морозом по коже». Из интервью с Дмитрием Крымовым, материал предоставлен Елизаветой Цыбулиной, общество «Мемориал».

Посетительница «Недели совести» в ДК МЭЛЗ осматривает Стену памяти

Дата съемки: 19 - 26 ноября 1988

ДК МЭЛЗ – Дом культуры Московского электролампового завода.


«Там было огромное фойе. В этом фойе мы придумали сделать такую Стену памяти. Такая огромная закругленная стена, поделенная на ячейки. И в каждую ячейку можно было прикалывать, прикнопливать, прикреплять документы человека сгинувшего. Такая большая стена памяти жертв сталинских. Сейчас это звучит немножечко аляповато, но это была первая, вообще первая акция на эту тему, поэтому всё это звучало достаточно, так сказать, рискованно, морозом по коже». Из интервью с Дмитрием Крымовым, материал предоставлен Елизаветой Цыбулиной, общество «Мемориал».

0 комментариев
Написать комментарий