Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Карта ГУЛАГа на «Неделе совести» в ДК МЭЛЗ, 19 - 26 ноября 1988, г. Москва. ДК МЭЛЗ – Дом культуры Московского электролампового завода.«При входе стояла карта, сделанная как бы из кирпича. Такая бутафория, как будто из кирпича выложенная карта Советского Союза. И на этой карте отмечены лагеря, – «Мемориал» достал тогда в КГБ адреса этих лагерей. В течение недели люди отмечали еще десятки лагерей, которые не попали в официальный список – карандашом, гвоздем, чем-то… она была вся исписана. Эта настоящая карта лагерей – в два, в три раза больше, чем официальный список». Из интервью с Дмитрием Крымовым, материал предоставлен Елизаветой Цыбулиной, общество «Мемориал».

Карта ГУЛАГа на «Неделе совести» в ДК МЭЛЗ

Дата съемки: 19 - 26 ноября 1988

ДК МЭЛЗ – Дом культуры Московского электролампового завода.


«При входе стояла карта, сделанная как бы из кирпича. Такая бутафория, как будто из кирпича выложенная карта Советского Союза. И на этой карте отмечены лагеря, – «Мемориал» достал тогда в КГБ адреса этих лагерей. В течение недели люди отмечали еще десятки лагерей, которые не попали в официальный список – карандашом, гвоздем, чем-то… она была вся исписана. Эта настоящая карта лагерей – в два, в три раза больше, чем официальный список». Из интервью с Дмитрием Крымовым, материал предоставлен Елизаветой Цыбулиной, общество «Мемориал».

0 комментариев
Написать комментарий