Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Очередь на «Неделю совести» в ДК МЭЛЗ, 19 - 26 ноября 1988, г. Москва. ДК МЭЛЗ – Дом культуры Московского электролампового завода.«Тот субботний день не радовал погодой: мокрый снег, метель, слякоть. Но люди терпеливо ждали. Можно было понять и тех, кто пришёл раньше, а уходить не торопился... Идут и идут люди к площади Журавлёва. Дворец культуры МЭЛЗ в дни Недели совести стал прообразом будущего Мемориала». Материал Ольги Немировской «Неделя совести», Огонек, № 48, ноябрь 1988.«Прошло за неделю 33 тысячи человек. Стоял такой хвост…! И понимаешь, зал там всё-таки небольшой: народ приходит и не уходит. Приходится пускать партиями. Те, кто стоят на улице, те жаждут войти...». Из интервью с Ириной Владимировной Высочиной, материал предоставлен Елизаветой Цыбулиной, общество «Мемориал».

Очередь на «Неделю совести» в ДК МЭЛЗ

Дата съемки: 19 - 26 ноября 1988

ДК МЭЛЗ – Дом культуры Московского электролампового завода.


«Тот субботний день не радовал погодой: мокрый снег, метель, слякоть. Но люди терпеливо ждали. Можно было понять и тех, кто пришёл раньше, а уходить не торопился... Идут и идут люди к площади Журавлёва. Дворец культуры МЭЛЗ в дни Недели совести стал прообразом будущего Мемориала». Материал Ольги Немировской «Неделя совести», Огонек, № 48, ноябрь 1988.


«Прошло за неделю 33 тысячи человек. Стоял такой хвост…! И понимаешь, зал там всё-таки небольшой: народ приходит и не уходит. Приходится пускать партиями. Те, кто стоят на улице, те жаждут войти...». Из интервью с Ириной Владимировной Высочиной, материал предоставлен Елизаветой Цыбулиной, общество «Мемориал».

0 комментариев
Написать комментарий