Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Посетители осматривают Стену памяти на «Неделе совести» в ДК МЭЛЗ, 19 - 26 ноября 1988, г. Москва. ДК МЭЛЗ – Дом культуры Московского электролампового завода.«Это вот был по тем временам действительно интерактив, потому что люди, которые приходили туда, они жаждали информации. Вы знаете, они ловили просто каждое слово Димы, они вычитывали вот всё, что они видели на стене, они смотрели все эти фильмы. Просто действительно это была такая потребность, как какое-то очищение, когда открывается в конце концов какая-то старая болезнь, да, проблема. И вот в этом действительно было какое-то ощущение оздоровления, как освободились от чего-то…». Из интервью с Любовью Шакс, материал предоставлен Елизаветой Цыбулиной, общество «Мемориал».

Посетители осматривают Стену памяти на «Неделе совести» в ДК МЭЛЗ

Дата съемки: 19 - 26 ноября 1988

ДК МЭЛЗ – Дом культуры Московского электролампового завода.


«Это вот был по тем временам действительно интерактив, потому что люди, которые приходили туда, они жаждали информации. Вы знаете, они ловили просто каждое слово Димы, они вычитывали вот всё, что они видели на стене, они смотрели все эти фильмы. Просто действительно это была такая потребность, как какое-то очищение, когда открывается в конце концов какая-то старая болезнь, да, проблема. И вот в этом действительно было какое-то ощущение оздоровления, как освободились от чего-то…». Из интервью с Любовью Шакс, материал предоставлен Елизаветой Цыбулиной, общество «Мемориал».

0 комментариев
Написать комментарий