Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Посетители осматривают Стену памяти на «Неделе совести» в ДК МЭЛЗ, 19 - 26 ноября 1988, г. Москва. ДК МЭЛЗ – Дом культуры Московского электролампового завода.«Самое интересное, конечно же, было бы сделать дырку с другой стороны этой Стены и смотреть на лица, потому что это было зрелище невероятное. Когда люди глазами искали знакомых, близких, когда прочесывали эту стену памяти, это было настолько мощно! Это было самое… мороз по коже был, действительно, потому что это было какое-то сердце всего. И там уже начинали вспоминать, рассказывали какие-то свои истории, что им рассказывали родители. И это всё действительно было какой-то такой коммуникацией в то время, когда не было Интернета». Из интервью с Любовью Шакс, материалы предоставлены Лизаветой Цыбулиной, общество «Мемориал».

Посетители осматривают Стену памяти на «Неделе совести» в ДК МЭЛЗ

Дата съемки: 19 - 26 ноября 1988

ДК МЭЛЗ – Дом культуры Московского электролампового завода.


«Самое интересное, конечно же, было бы сделать дырку с другой стороны этой Стены и смотреть на лица, потому что это было зрелище невероятное. Когда люди глазами искали знакомых, близких, когда прочесывали эту стену памяти, это было настолько мощно! Это было самое… мороз по коже был, действительно, потому что это было какое-то сердце всего. И там уже начинали вспоминать, рассказывали какие-то свои истории, что им рассказывали родители. И это всё действительно было какой-то такой коммуникацией в то время, когда не было Интернета». Из интервью с Любовью Шакс, материалы предоставлены Лизаветой Цыбулиной, общество «Мемориал».

0 комментариев
Написать комментарий