Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Троицкая церковь станицы Должанской, 1905–1910, Кубанская обл., станица Должанская. Троицкая церковь построена в станице Должанской в 1877 году на средства прихожан и благотворителей (освящена 17 октября 1877 года). Деревянная на каменном фундаменте церковь с колокольней, крыта железом, окрашенным в зеленый цвет. Лес для строительства церкви везли из г. Ейска волами. Урядник Максим Грина пожертвовал Евангелие и серебряный позолоченный потир. В 1893 г. вдова войскового старшины Екатерина Ильяшенко, прихожанка церкви, пожертвовала медный колокол в двести пудов, а в 1902 г. – две иконы и запрестольный крест. Троицкая церковь была разрушена в 1932-1933 г. Фотография из музея станицы Должанской, которую прислал Михаил Зайков.

Троицкая церковь станицы Должанской

Дата съемки: 1905–1910

Троицкая церковь построена в станице Должанской в 1877 году на средства прихожан и благотворителей (освящена 17 октября 1877 года). Деревянная на каменном фундаменте церковь с колокольней, крыта железом, окрашенным в зеленый цвет. Лес для строительства церкви везли из г. Ейска волами. Урядник Максим Грина пожертвовал Евангелие и серебряный позолоченный потир. В 1893 г. вдова войскового старшины Екатерина Ильяшенко, прихожанка церкви, пожертвовала медный колокол в двести пудов, а в 1902 г. – две иконы и запрестольный крест. Троицкая церковь была разрушена в 1932-1933 г.

Фотография из музея станицы Должанской, которую прислал Михаил Зайков.

0 комментариев
Написать комментарий