Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Юрий Галансков, 1960–1963. Поэт, диссидент. Выступал с инициативой создания «Всемирного Союза сторонников всеобщего разоружения», написал для будущей организации проект программы. Активист неформальных поэтических чтений на площади Маяковского. Автор самиздатских сборников. Участник  «митинга гласности» в Москве 5 декабря 1965 года. Помогал Александру Гинзбургу в работе над «Белой книгой» о процессе Синявского–Даниэля. Арестован в 1967 году.  В 1968 году вместе с Гинзбургом был приговорен к 7 годам лагерей строгого режима. Отбывал срок в лагере 17-а в Мордовии. Умер в 33 года в лагерной больнице от заражения крови после операции.

Юрий Галансков

Дата съемки: 1960–1963

Поэт, диссидент. Выступал с инициативой создания «Всемирного Союза сторонников всеобщего разоружения», написал для будущей организации проект программы. Активист неформальных поэтических чтений на площади Маяковского. Автор самиздатских сборников. Участник «митинга гласности» в Москве 5 декабря 1965 года. Помогал Александру Гинзбургу в работе над «Белой книгой» о процессе Синявского–Даниэля. Арестован в 1967 году.  В 1968 году вместе с Гинзбургом был приговорен к 7 годам лагерей строгого режима. Отбывал срок в лагере 17-а в Мордовии. Умер в 33 года в лагерной больнице от заражения крови после операции.

0 комментариев
Написать комментарий