Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Михаил Александрович Нарица, 1966 год. Писатель, скульптор. Узник сталинских лагерей. 1935-1940 годы провел в Ухто-Ижемском лагере. Жена и ре­бенок были сосланы в Архангельскую область. В 1949 году был вновь арестован и приговорен к бессрочной ссылке в Караганду. Реабилитирован в 1957 году. В 1960 году передал на Запад рукопись своей автобиографической повести «Неспетая песня». Пытался эмигрировать. Содержался в психиатрических больницах. Написал одно из первых свидетельств о карательной психиатрии в СССР – очерк «Преступление и наказание». В 1976 году освобожден «как переставший быть социально опасным». В 1981 году написал книгу воспоминаний «После реабилитации».

Михаил Александрович Нарица

Дата съемки: 1966 год

Писатель, скульптор. Узник сталинских лагерей. 1935-1940 годы провел в Ухто-Ижемском лагере. Жена и ре­бенок были сосланы в Архангельскую область. В 1949 году был вновь арестован и приговорен к бессрочной ссылке в Караганду. Реабилитирован в 1957 году. В 1960 году передал на Запад рукопись своей автобиографической повести «Неспетая песня». Пытался эмигрировать. Содержался в психиатрических больницах. Написал одно из первых свидетельств о карательной психиатрии в СССР – очерк «Преступление и наказание». В 1976 году освобожден «как переставший быть социально опасным». В 1981 году написал книгу воспоминаний «После реабилитации».

0 комментариев
Написать комментарий