Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Борис Антоненко-Давидович, 1970-е , г. Киев. Украинский писатель, переводчик. Был членом национал-коммунистической УКП. В 1935 году арестован. По сфабрикованному делу приговорен к смерти. Высшую меру наказания заменили на 10 лет лагерей. Заключение отбывал в Сиблаге, Бамлаге (Урульга), во время войны находился в СИЗО Букачачлага. После освобождения вернулся на Украину, однако в 1946 году вновь был арестован и без суда лишен свободы. Осужден на пожизненную ссылку в село Малоросейка Большемуртинского района Красноярского края. В 1957 году был реабилитирован. Поддерживал диссидентскую молодежь. Из-за отказа свидетельствовать на суде подвергся травле в прессе, его перестали печатать, на квартире прошли обыски. Скончался в Киеве в 1984 году.

Борис Антоненко-Давидович

Дата съемки: 1970-е

Украинский писатель, переводчик. Был членом национал-коммунистической УКП. В 1935 году арестован. По сфабрикованному делу приговорен к смерти. Высшую меру наказания заменили на 10 лет лагерей. Заключение отбывал в Сиблаге, Бамлаге (Урульга), во время войны находился в СИЗО Букачачлага. После освобождения вернулся на Украину, однако в 1946 году вновь был арестован и без суда лишен свободы. Осужден на пожизненную ссылку в село Малоросейка Большемуртинского района Красноярского края. В 1957 году был реабилитирован. Поддерживал диссидентскую молодежь. Из-за отказа свидетельствовать на суде подвергся травле в прессе, его перестали печатать, на квартире прошли обыски. Скончался в Киеве в 1984 году.

0 комментариев
Написать комментарий