Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Валентин Турчин, 1970-е . Физик-теоретик и кибернетик, участник правозащитного движения, автор самиздата.Подписал письмо в защиту Александра Гинзбурга. В 1968 году вышла его  брошюра «Инерция страха». В 1970 году вместе с Андреем Сахаровым и Р. Медведевым написал открытое письмо руководителям партии и правительства о необходимости демократизации. В 1973 году выступил с открытым письмом в защиту академика Сахарова. После этого перед ним закрылись все возможности научной работы. В 1974 году стал председателем московского отделения Amnesty International, готовил материалы для Хельсинкской группы, участвовал в пресс-конференции. Обыск и допросы. В 1976 году получил последнее предупреждение от КГБ: либо отъезд, либо арест. Эмигрировал с семьей в Израиль, а потом в США.

Валентин Турчин

Дата съемки: 1970-е

Физик-теоретик и кибернетик, участник правозащитного движения, автор самиздата.

Подписал письмо в защиту Александра Гинзбурга. В 1968 году вышла его брошюра «Инерция страха». В 1970 году вместе с Андреем Сахаровым и Р. Медведевым написал открытое письмо руководителям партии и правительства о необходимости демократизации. В 1973 году выступил с открытым письмом в защиту академика Сахарова. После этого перед ним закрылись все возможности научной работы. В 1974 году стал председателем московского отделения Amnesty International, готовил материалы для Хельсинкской группы, участвовал в пресс-конференции. Обыск и допросы. В 1976 году получил последнее предупреждение от КГБ: либо отъезд, либо арест. Эмигрировал с семьей в Израиль, а потом в США.

0 комментариев
Написать комментарий