Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Семен Глузман в ссылке, май - декабрь 1979, Тюменская обл.. Психиатр, диссидент, общественный деятель. Автор скандальной заочной психиатрической экспертизы диссидента, генерал-майора Петра Григоренко, показавшей неправомерность выставленного диагноза. Был арестован в 1972 году. По приговору суда получил 7 лет лагерей и 3 года ссылки. Пребывал в политической зоне ВС 389/35 в Пермской области. С мая 1979 года находился в ссылке в Тюменской области. После освобождения, не имея работы и прописки, просил дать ему возможность эмигрировать, но вместо этого получил немедленное разрешение работать врачом соматического профиля, но только не психиатром.

Семен Глузман в ссылке

Дата съемки: май - декабрь 1979

Психиатр, диссидент, общественный деятель. Автор скандальной заочной психиатрической экспертизы диссидента, генерал-майора Петра Григоренко, показавшей неправомерность выставленного диагноза. Был арестован в 1972 году. По приговору суда получил 7 лет лагерей и 3 года ссылки. Пребывал в политической зоне ВС 389/35 в Пермской области. С мая 1979 года находился в ссылке в Тюменской области. После освобождения, не имея работы и прописки, просил дать ему возможность эмигрировать, но вместо этого получил немедленное разрешение работать врачом соматического профиля, но только не психиатром.

0 комментариев
Написать комментарий