Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Арсений Рогинский, 1980 год.  Историк, правозащитник, общественный деятель, ныне председатель правления правозащитного и благотворительного общества «Мемориал». Составлял и редактировал неподцензурные сборники исторических материалов  «Память», которые с 1978 года публиковались за границей. В 1981 году арестован, приговорен к 4 годам лишения свободы по ложному обвинению в подделке документов. В 1985 году освобожден, в 1992 году полностью реабилитирован.

Арсений Рогинский

Дата съемки: 1980 год

Историк, правозащитник, общественный деятель, ныне председатель правления правозащитного и благотворительного общества «Мемориал». Составлял и редактировал неподцензурные сборники исторических материалов «Память», которые с 1978 года публиковались за границей. В 1981 году арестован, приговорен к 4 годам лишения свободы по ложному обвинению в подделке документов. В 1985 году освобожден, в 1992 году полностью реабилитирован.

0 комментариев
Написать комментарий