Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Юлий Даниэль после своего освобождения, 1971 год. Поэт, переводчик, диссидент. Под псевдонимом Николай Аржак с 1958 года публиковал за рубежом повести и рассказы. В 1965 году вместе с другим писателем, Андреем Синявским, был арестован и в 1966-м  приговорен за эти публикации к 5 годам заключения по обвинению в антисоветской агитации. «Процесс Синявского – Даниэля» подробно освещался в «Известиях» и «Литературной газете».

Юлий Даниэль после своего освобождения

Дата съемки: 1971 год

Поэт, переводчик, диссидент. Под псевдонимом Николай Аржак с 1958 года публиковал за рубежом повести и рассказы. В 1965 году вместе с другим писателем, Андреем Синявским, был арестован и в 1966-м  приговорен за эти публикации к 5 годам заключения по обвинению в антисоветской агитации. «Процесс Синявского – Даниэля» подробно освещался в «Известиях» и «Литературной газете».

0 комментариев
Написать комментарий