Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Во время суда над Павлом Литвиновым, 1968 год, г. Москва. Суд над Павлом Литвиновым. Родственники Литвинова, Юлия Даниэля и других появляются из двора дома в Малом Николоворобьинском переулке. Блондинка в центре – мать Павла Литвинова. Женщина в косынке и очках, в левом нижнем углу – его жена. Мужчина в дверном проеме – отец Литвинова. Павел Михайлович Литвинов – российский физик, педагог, правозащитник, один из участников «Демонстрации семерых» на Красной площади. Внук наркома иностранных дел Максима Литвинова. Участник петиционных кампаний, составитель самиздатских сборников «Правосудие или расправа» и «Процесс четырех». Совместно с Ларисой Богораз автор «Обращения к мировой общественности» – первого открытого обращения советских диссидентов к Западу. Политзаключенный (полгода в тюрьмах, 4 года в ссылке – работа электриком в Читинских урановых шахтах). Эмигрировал в США в 1974 году. Был зарубежным представителем «Хроники текущих событий», участвовал в ее переиздании.

Во время суда над Павлом Литвиновым

Дата съемки: 1968 год

Суд над Павлом Литвиновым. Родственники Литвинова, Юлия Даниэля и других появляются из двора дома в Малом Николоворобьинском переулке. Блондинка в центре – мать Павла Литвинова. Женщина в косынке и очках, в левом нижнем углу – его жена. Мужчина в дверном проеме – отец Литвинова.

Павел Михайлович Литвинов – российский физик, педагог, правозащитник, один из участников «Демонстрации семерых» на Красной площади. Внук наркома иностранных дел Максима Литвинова. Участник петиционных кампаний, составитель самиздатских сборников «Правосудие или расправа» и «Процесс четырех». Совместно с Ларисой Богораз автор «Обращения к мировой общественности» – первого открытого обращения советских диссидентов к Западу. Политзаключенный (полгода в тюрьмах, 4 года в ссылке – работа электриком в Читинских урановых шахтах). Эмигрировал в США в 1974 году. Был зарубежным представителем «Хроники текущих событий», участвовал в ее переиздании.

0 комментариев
Написать комментарий