Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Семья Перевейченко, 1911 - 1912, г. Саратов. Семья моего деда Александра Михайловича Перевейченко, 1906 года рождения. Он самый маленький на этой фотографии. Его отец (второй слева)  работал  церковным художником-реставратором. Мать – домохозяйка. Из детей потомки есть только у мальчиков. Старшая сестра и родители умерли в 1917 году от тифа. Младшая сестра расстреляна в 1937 году вместе с мужем и еще не родившимся ребенком (муж был партработником в Воронеже).Фотография из архива Светланы Юрьевны Черемисиной.

Семья Перевейченко

Дата съемки: 1911 - 1912

Семья моего деда Александра Михайловича Перевейченко, 1906 года рождения. Он самый маленький на этой фотографии. Его отец (второй слева) работал церковным художником-реставратором. Мать – домохозяйка. Из детей потомки есть только у мальчиков. Старшая сестра и родители умерли в 1917 году от тифа. Младшая сестра расстреляна в 1937 году вместе с мужем и еще не родившимся ребенком (муж был партработником в Воронеже).

Фотография из архива Светланы Юрьевны Черемисиной.

0 комментариев
Написать комментарий