Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Семья Перевейченко, 1911–1912, г. Саратов. Семья моего деда Александра Михайловича Перевейченко, 1906 года рождения. Он самый маленький на этой фотографии. Его отец (второй слева)  работал  церковным художником-реставратором. Мать – домохозяйка. Из детей потомки есть только у мальчиков. Старшая сестра и родители умерли в 1917 году от тифа. Младшая сестра расстреляна в 1937 году вместе с мужем и еще не родившимся ребенком (муж был партработником в Воронеже).Фотография из архива Светланы Юрьевны Черемисиной.

Семья Перевейченко

Дата съемки: 1911–1912

Семья моего деда Александра Михайловича Перевейченко, 1906 года рождения. Он самый маленький на этой фотографии. Его отец (второй слева) работал церковным художником-реставратором. Мать – домохозяйка. Из детей потомки есть только у мальчиков. Старшая сестра и родители умерли в 1917 году от тифа. Младшая сестра расстреляна в 1937 году вместе с мужем и еще не родившимся ребенком (муж был партработником в Воронеже).

Фотография из архива Светланы Юрьевны Черемисиной.

0 комментариев
Написать комментарий