Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Кухва, 10 июля 1977, Псковская обл., Островский р-н, дер. Тонковидово. Церковь Михаила Архангела погоста Кухва. Построена в XVII веке, датируется по архитектурным формам и основным конструкциям. Впервые Михайловская церковь упоминается в псковских писцовых и оброчных книгах 1585 – 1587 годов и называется «…Михаила святого с Кухвы…». Известно краткое описание церкви 1764 года. Она значится расположенной в Михайловской губе на реке Кухве.. «…каменная, глава обита чешуей деревянной, при той церкви колокольня деревянная на четырех столбах ветхая, два колокола больших и малых. Вокруг той церкви и колокольни ограда деревянная ветхая….». В клировых ведомостях XIX века описывается «каменной, твердой». В 1790 году с южной стороны церкви пристроена Никольская придельная Одигитриевская церковь местными помещиками Позднеевым и Смородским. В 1907–1910 годах придельная церковь перестроена – значительно увеличена в размерах. В южной стене древнего храма прорублена арка для сообщения с приделом.

Кухва

Дата съемки: 10 июля 1977
Церковь Михаила Архангела погоста Кухва. Построена в XVII веке, датируется по архитектурным формам и основным конструкциям. Впервые Михайловская церковь упоминается в псковских писцовых и оброчных книгах 15851587 годов и называется «…Михаила святого с Кухвы…». Известно краткое описание церкви 1764 года. Она значится расположенной в Михайловской губе на реке Кухве.. «…каменная, глава обита чешуей деревянной, при той церкви колокольня деревянная на четырех столбах ветхая, два колокола больших и малых. Вокруг той церкви и колокольни ограда деревянная ветхая….». В клировых ведомостях XIX века описывается «каменной, твердой». В 1790 году с южной стороны церкви пристроена Никольская придельная Одигитриевская церковь местными помещиками Позднеевым и Смородским. В 19071910 годах придельная церковь перестроена значительно увеличена в размерах. В южной стене древнего храма прорублена арка для сообщения с приделом.


0 комментариев
Написать комментарий