Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Мещанки города Екатеринодара, 1910–1912, Кубанская область, г. Екатеринодар. На обороте штамп «Новая фотография I. Красаулина в Екатеринодаре Ставропольская ул.» Иулан Николаевич Красаулин родился в русской семье  в июне 1868 года, в селе Жилятино Орловской губернии. Позже перебрался в Екатеринодар и работал фотографом в фотоателье на улицах Ставропольской и Котляревской. В то бурное время в партиях не состоял, но 20 декабря 1920 года был арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности и предательство совработников. По решению Военно-полевой тройки ему 10.03.1921 г. назначена высшая мера наказания – расстрел. Реабилитирован в 1991 году.Информация взята с сайта www.kubanmemo.ru интернет-проект  «Трагические судьбы – возвращенные имена». Екатеринодар – ныне город Краснодар. 

Мещанки города Екатеринодара

Дата съемки: 1910–1912

На обороте штамп «Новая фотография I. Красаулина в Екатеринодаре Ставропольская ул.» Иулан Николаевич Красаулин родился в русской семье в июне 1868 года, в селе Жилятино Орловской губернии. Позже перебрался в Екатеринодар и работал фотографом в фотоателье на улицах Ставропольской и Котляревской. В то бурное время в партиях не состоял, но 20 декабря 1920 года был арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности и предательство совработников. По решению Военно-полевой тройки ему 10.03.1921 г. назначена высшая мера наказания – расстрел. Реабилитирован в 1991 году.

Информация взята с сайта www.kubanmemo.ru интернет-проект «Трагические судьбы – возвращенные имена». Екатеринодар – ныне город Краснодар. 


0 комментариев
Написать комментарий