Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Самогон гонят, 1 мая 1953 - 1 октября 1957, Новгородская обл., Демянский р-н, дер. Охрино. Это середина 1950-х годов. Мои прадедушка и прабабушка по маминой линии. Александр Иванович Иванов (годы жизни: 1893–1971) и Надежда Степановна Иванова (Малышова) (годы жизни: 1898–1983). Это они ушли в лес подальше от всевидящих глаз председателя колхоза, чтобы на воле в покое нагнать самогонки на какой-то праздник. Дед был хороший хозяин. Спиртное в доме было всегда, но лишнего себе дед не позволял. Вот «для здоровья» в обед рюмочку мог выпить, и все. Фотография из архива Ольги Павловны Карелиной. Выставка «Окно в деревню» с этой фотографией.

Самогон гонят

Дата съемки: 1 мая 1953 - 1 октября 1957

Это середина 1950-х годов. 

Мои прадедушка и прабабушка по маминой линии. Александр Иванович Иванов (годы жизни: 1893–1971) и Надежда Степановна Иванова (Малышова) (годы жизни: 1898–1983). 

Это они ушли в лес подальше от всевидящих глаз председателя колхоза, чтобы на воле в покое нагнать самогонки на какой-то праздник. 

Дед был хороший хозяин. Спиртное в доме было всегда, но лишнего себе дед не позволял. Вот «для здоровья» в обед рюмочку мог выпить, и все. 

Фотография из архива Ольги Павловны Карелиной. 

Выставка «Окно в деревню» с этой фотографией.

0 комментариев
Написать комментарий