Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Великий князь Михаил Александрович в полевом наряде царевича XVII века, 1903 год, г. Санкт-Петербург. Костюмированный придворный бал-маскарад в Эрмитажном театре.Великий князь Михаил Александрович – четвертый сын Александра III, младший брат Николая II. В ходе Первой мировой войны командовал Кавказской туземной конной дивизией. С 1 сентября 1916 года – генерал-адъютант.Февральскую революцию застал в Гатчине. После отречения Николая II от престола за себя и за Цесаревича Алексея, Великий князь отказался принять верховную власть, объявив, что примет ее только в случае, если народ выразит на то свою волю посредством всенародного голосования на выборах представителей в Учредительное собрание. Тем не менее Михаил Александрович менее суток де-юре являлся Императором Всероссийским – Михаилом II.В ночь с 12 на 13 июня 1918 года Михаил Александрович вместе со своим личным секретарем Николаем Джонсоном были тайно похищены из гостиницы, вывезены в лес и убиты группой местных чекистов и милиционеров в районе местечка Малая Язовая.

Великий князь Михаил Александрович в полевом наряде царевича XVII века

Дата съемки: 1903 год
Костюмированный придворный бал-маскарад в Эрмитажном театре.

Великий князь Михаил Александрович – четвертый сын Александра III, младший брат Николая II. В ходе Первой мировой войны командовал Кавказской туземной конной дивизией. С 1 сентября 1916 года – генерал-адъютант.

Февральскую революцию застал в Гатчине. После отречения Николая II от престола за себя и за Цесаревича Алексея, Великий князь отказался принять верховную власть, объявив, что примет ее только в случае, если народ выразит на то свою волю посредством всенародного голосования на выборах представителей в Учредительное собрание. Тем не менее Михаил Александрович менее суток де-юре являлся Императором Всероссийским – Михаилом II.

В ночь с 12 на 13 июня 1918 года Михаил Александрович вместе со своим личным секретарем Николаем Джонсоном были тайно похищены из гостиницы, вывезены в лес и убиты группой местных чекистов и милиционеров в районе местечка Малая Язовая.

0 комментариев
Написать комментарий