Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

На улицах Москвы, 1918 год, г. Москва. На заднем плане — пассаж К. С. Попова (позднее — Джамгаровых). Построен по заказу чаеторговца К. С. Попова архитектором Александром Резановым в 1877 году. В пассаже Попова в 1882 году открылась первая московская телефонная станция, а в 1885 году на фасаде здания впервые в Москве появилась световая реклама.Выставки «Охота за светом» и «Иллюстрации к "Московскому дневнику" Беньямина» с этой фотографией.Видео: «Перенос столицы», «К 180-летию фотографии. Эпизод IX: "Русское фотографическое общество"» с этим снимком.

На улицах Москвы

Дата съемки: 1918 год
На заднем плане — пассаж К. С. Попова (позднее — Джамгаровых). Построен по заказу чаеторговца К. С. Попова архитектором Александром Резановым в 1877 году. В пассаже Попова в 1882 году открылась первая московская телефонная станция, а в 1885 году на фасаде здания впервые в Москве появилась световая реклама.

Выставки «Охота за светом» и «Иллюстрации к "Московскому дневнику" Беньямина» с этой фотографией.

Видео: «Перенос столицы»«К 180-летию фотографии. Эпизод IX: "Русское фотографическое общество"» с этим снимком.

0 комментариев
Написать комментарий