Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Иосиф Сталин, Алексей Рыков, Григорий Зиновьев и Николай Бухарин на XII съезде РКП(б), 17 - 25 апреля 1923, г. Москва. Двенадцатый Съезд Российской коммунистической партии (большевиков) проходил в Москве с 17 по 25 апреля 1923 года.Через несколько лет Иосиф Сталин стал руководителем Советского Союза, а потом и единственным Генералиссимусом СССР, остальные – в разное время занимали различные высокие посты в правительстве Советского Союза, но несмотря на это, все трое стали жертвами Сталинского режима.Григорий Зиновьев  24 августа 1936 года был приговорен к исключительной мере наказания по делу Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра и ночью 26 августа был расстрелян в Москве в здании Военной коллегии Верховного суда СССР.13 марта 1938 года Алексей Рыков и Николай Бухарин были приговорены к смертной казни по делу «Антисоветского правотроцкистского блока» и 15 марта были расстреляны на Коммунарском полигоне. 

Иосиф Сталин, Алексей Рыков, Григорий Зиновьев и Николай Бухарин на XII съезде РКП(б)

Дата съемки: 17 - 25 апреля 1923

Двенадцатый Съезд Российской коммунистической партии (большевиков) проходил в Москве с 17 по 25 апреля 1923 года.

Через несколько лет Иосиф Сталин стал руководителем Советского Союза, а потом и единственным Генералиссимусом СССР, остальные – в разное время занимали различные высокие посты в правительстве Советского Союза, но несмотря на это, все трое стали жертвами Сталинского режима.
Григорий Зиновьев 24 августа 1936 года был приговорен к исключительной мере наказания по делу Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра и ночью 26 августа был расстрелян в Москве в здании Военной коллегии Верховного суда СССР.
13 марта 1938 года Алексей Рыков и Николай Бухарин были приговорены к смертной казни по делу «Антисоветского правотроцкистского блока» и 15 марта были расстреляны на Коммунарском полигоне. 

0 комментариев
Написать комментарий