Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Никита Хрущев, первый секретарь Московского комитета ВКП(б), январь 1935, г. Москва. В 1935 году Хрущев сменил Лазаря Кагановича и стал первым секретарем Московского комитета ВКП(б). Каганович вспоминал: «Я его выдвигал. Я считал его способным. Но он был троцкист. И я доложил Сталину, что он был троцкистом. Я говорил, когда выбирали его в МК. Сталин спрашивает: „А сейчас как?“ Я говорю: „Он борется с троцкистами. Активно выступает. Искренно борется“. Сталин тогда: „Вы выступите на конференции от имени ЦК, что ЦК ему доверяет“».Как первый секретарь Московского горкома и обкома ВКП(б) был одним из организаторов террора НКВД в Москве и Московской области.

Никита Хрущев, первый секретарь Московского комитета ВКП(б)

Дата съемки: январь 1935

В 1935 году Хрущев сменил Лазаря Кагановича и стал первым секретарем Московского комитета ВКП(б). Каганович вспоминал: «Я его выдвигал. Я считал его способным. Но он был троцкист. И я доложил Сталину, что он был троцкистом. Я говорил, когда выбирали его в МК. Сталин спрашивает: „А сейчас как?“ Я говорю: „Он борется с троцкистами. Активно выступает. Искренно борется“. Сталин тогда: „Вы выступите на конференции от имени ЦК, что ЦК ему доверяет“».

Как первый секретарь Московского горкома и обкома ВКП(б) был одним из организаторов террора НКВД в Москве и Московской области.

0 комментариев
Написать комментарий