Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

В ожидании ужина, ноябрь 1977, Абхазская АССР, река Кодор. Снято при свете только костра ночью советским фотоаппаратом «Зоркий-4» с объективом «Юпитер-8». Сплав на байдарках по реке Кодори в Грузии. Атипичное для нынешних туристов убогое снаряжение – строительный подшлемник у студента МИЭМ Владимира Кондратенко и городское пальто у студента МАИ Ивана Гоптарева. Оба парня редко были руководителями, но всегда были солистами – очень смело первыми прыгали в любые пороги, много килялись. Кроме того, к каждому серьезному походу мастерили самодельные байдарки, которые ходили лучше тогдашних Салютов и RZтов. Никогда не привозили их домой целыми.Выставка «Без фильтров–2. Любительская фотография 70-х» с этой фотографией.

В ожидании ужина

Дата съемки: ноябрь 1977

Снято при свете только костра ночью советским фотоаппаратом «Зоркий-4» с объективом «Юпитер-8». Сплав на байдарках по реке Кодори в Грузии. Атипичное для нынешних туристов убогое снаряжение – строительный подшлемник у студента МИЭМ Владимира Кондратенко и городское пальто у студента МАИ Ивана Гоптарева. Оба парня редко были руководителями, но всегда были солистами – очень смело первыми прыгали в любые пороги, много килялись. Кроме того, к каждому серьезному походу мастерили самодельные байдарки, которые ходили лучше тогдашних Салютов и RZтов. Никогда не привозили их домой целыми.

Выставка «Без фильтров–2. Любительская фотография 70-х» с этой фотографией.

2 комментария
Сухарев Павел Сергеевич 13.05.2019 20:29
Информация от Сергея Сухарева - автора снимка. 1. Снято при свете только костра ночью советским фотоаппаратом «Зоркий-4» с объективом «Юпитер-8». 2. Сплав на байдарках по реке Кодори в Грузии. 3. Атипичное для нынешних туристов убогое снаряжение – строительный подшлемник у студента МИЭМ Владимира Кондратенко и городское пальто у студента МАИ Ивана Гоптарёва. 4. Оба парня редко были руководителями, но всегда были солистами – очень смело первыми прыгали в любые пороги, много килялись. Кроме того, к каждому серьезному походу мастерили самодельные байдарки, которые ходили лучше тогдашних Салютов и RZтов. Никогда не привозили их домой целыми.
История России в фотографиях 17.05.2019 16:12
Павел Сергеевич, спасибо большое за дополнение!
Написать комментарий