Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Ленинград. Львиный мостик на канале Грибоедова (№ 57), 1929 год, г. Ленинград. Название – «Львиный», на самом деле «Банковский мост», принадлежит пешеходному мосту, перекинутому через канал Грибоедова около здания Санкт-Петербургского государственного экономического университета, который соединяет Казанский и Спасский острова.Мост однопролетный балочный длиной 28 метров, шириной – 3,1 метра.Банковский мост – выдающийся памятник мостостроительной архитектуры первой четверти XIX века. Один из трех сохранившихся пешеходных цепных мостов в Петербурге (наряду с Львиным и Почтамтским мостами). Названный по расположенному рядом Ассигнационному банку, мост был открыт для пешеходного движения 24 июля (5 августа н.с.) 1826 года, и по нему в тот день прошли свыше 9 тысяч человек.  Мост предназначен для пропуска пешеходов и является одним из шести висячих мостов, построенных в 1823–1826 годах.Первый висячий мост (ныне не существует) был построен по проекту инженера П. П. Базена в 1823 году в парке «Екатерингоф», а остальные 5 мостов (два транспортных: Египетский и Пантелеймоновский – ныне оба перестроены, 2 пешеходных: Почтамтский и Львиный – ныне оба перестроены, и Банковский, тоже пешеходный) были построены по проектам инженера Г. М. Треттера. Почтовая открытка № 57 издательства ГИЗ, Главлит № А – 38751 по фотографии Владимира Владимировича Преснякова

Ленинград. Львиный мостик на канале Грибоедова (№ 57)

Дата съемки: 1929 год

Название – «Львиный», на самом деле «Банковский мост», принадлежит пешеходному мосту, перекинутому через канал Грибоедова около здания Санкт-Петербургского государственного экономического университета, который соединяет Казанский и Спасский острова.

Мост однопролетный балочный длиной 28 метров, шириной – 3,1 метра.

Банковский мост – выдающийся памятник мостостроительной архитектуры первой четверти XIX века. Один из трех сохранившихся пешеходных цепных мостов в Петербурге (наряду с Львиным и Почтамтским мостами). Названный по расположенному рядом Ассигнационному банку, мост был открыт для пешеходного движения 24 июля (5 августа н.с.) 1826 года, и по нему в тот день прошли свыше 9 тысяч человек. Мост предназначен для пропуска пешеходов и является одним из шести висячих мостов, построенных в 1823–1826 годах.

Первый висячий мост (ныне не существует) был построен по проекту инженера П. П. Базена в 1823 году в парке «Екатерингоф», а остальные 5 мостов (два транспортных: Египетский и Пантелеймоновский – ныне оба перестроены, 2 пешеходных: Почтамтский и Львиный – ныне оба перестроены, и Банковский, тоже пешеходный) были построены по проектам инженера Г. М. Треттера. Почтовая открытка № 57 издательства ГИЗ, Главлит № А – 38751 по фотографии Владимира Владимировича Преснякова


0 комментариев
Написать комментарий