Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Памятник И. А. Крылову в Летнем саду, 1952 год, г. Ленинград. Великий русский поэт-баснописец И. А. Крылов был невероятно популярен уже при жизни, поэтому, когда он в 1844 году скончался, о нем скорбели тысячи людей по всей России. И по инициативе газеты «Санкт-Петербургские ведомости» на памятник Крылову был организован сбор пожертвований – по всей стране собрали почти 13 тысяч рублей. В 1848 году Академия художеств объявила конкурс на лучший проект монумента, в нем приняли участие многие известные скульпторы, а победу одержал барон фон Клодт. В 1853 году памятник был отлит в бронзе, а еще через два года  –торжественно установлен в Летнем саду. Памятник Крылову стал одним из первых памятников русским литераторам и первым из них, установленным в Санкт-Петербурге.   Почтовая открытка издательства «Ленполиграфиздат», 1952 год, № А-02021.

Памятник И. А. Крылову в Летнем саду

Дата съемки: 1952 год

Великий русский поэт-баснописец И. А. Крылов был невероятно популярен уже при жизни, поэтому, когда он в 1844 году скончался, о нем скорбели тысячи людей по всей России. И по инициативе газеты «Санкт-Петербургские ведомости» на памятник Крылову был организован сбор пожертвований  по всей стране собрали почти 13 тысяч рублей. В 1848 году Академия художеств объявила конкурс на лучший проект монумента, в нем приняли участие многие известные скульпторы, а победу одержал барон фон Клодт. В 1853 году памятник был отлит в бронзе, а еще через два года  торжественно установлен в Летнем саду. Памятник Крылову стал одним из первых памятников русским литераторам и первым из них, установленным в Санкт-Петербурге.

Почтовая открытка издательства «Ленполиграфиздат», 1952 год, № А-02021.



0 комментариев
Написать комментарий