Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Центральный телеграф в дни VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов, 7 января 1957 - 31 июля 1957, г. Москва,. Одной из самых популярных площадок для праздничной иллюминации было здание Центрального телеграфа. Для VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года был создан специальный проект подсветки здания.Здание Центрального телеграфа на Тверской был построено в 1925–1927 годах.В 1925 году Московское архитектурное общество (МАО) по заказу Наркомпочтеля провело конкурс на проектирование в Москве здания Центрального телеграфа. Победившие проекты, выполненные в авангардном духе, не удовлетворили заказчика, и Наркомпочтель заказал два проекта вне конкурса — председателю МАО Алексею Щусеву и инженеру Ивану Рербергу.Несмотря на острую критику проекта Рерберга со стороны архитектурного сообщества, строительный отдел Наркомпочтеля выбрал для реализации его проект, и здание было построено.В здании Центрального телеграфа с 1985 года работает Музей истории Центрального телеграфа.

Центральный телеграф в дни VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Дата съемки: 7 января 1957 - 31 июля 1957

Одной из самых популярных площадок для праздничной иллюминации было здание Центрального телеграфа. Для VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года был создан специальный проект подсветки здания.

Здание Центрального телеграфа на Тверской был построено в 1925–1927 годах.

В 1925 году Московское архитектурное общество (МАО) по заказу Наркомпочтеля провело конкурс на проектирование в Москве здания Центрального телеграфа. Победившие проекты, выполненные в авангардном духе, не удовлетворили заказчика, и Наркомпочтель заказал два проекта вне конкурса — председателю МАО Алексею Щусеву и инженеру Ивану Рербергу.

Несмотря на острую критику проекта Рерберга со стороны архитектурного сообщества, строительный отдел Наркомпочтеля выбрал для реализации его проект, и здание было построено.

В здании Центрального телеграфа с 1985 года работает Музей истории Центрального телеграфа.

0 комментариев
Написать комментарий