Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Солнечные ванны на крымском курорте, июнь - август 1933, г. Евпатория. Предложенная схема профессора Медовикова для приема солнечных ванн в 1924 году прошла массовую проверку и рекомендуется к применению для взрослых и детей старшего возраста в южных широтах СССР : Лучшее время для закаливания солнцем с 10 до 12 часов дня. Солнечной ванне предшествует 1–2 часовая воздушная ванна в тени или под навесом. Облучение начинают с одной минуты на каждую из четырех сторон тела. Каждые два дня добавляют по 1 минуте на каждую сторону тела и постепенно доходят до 8 минут нагрева.После солнечных ванн применяют или обтирание тела подогретой морской водой, или обливание, или допускают морское купание.После всех процедур предписан отдых в тени в течение 0,5–1 часа.Выставка «Уважаемые туристы, не отстаем от экскурсовода» с этим снимком. 

Солнечные ванны на крымском курорте

Дата съемки: июнь - август 1933

Предложенная схема профессора Медовикова для приема солнечных ванн в 1924 году прошла массовую проверку и рекомендуется к применению для взрослых и детей старшего возраста в южных широтах СССР :

Лучшее время для закаливания солнцем с 10 до 12 часов дня. Солнечной ванне предшествует 12 часовая воздушная ванна в тени или под навесом. Облучение начинают с одной минуты на каждую из четырех сторон тела. Каждые два дня добавляют по 1 минуте на каждую сторону тела и постепенно доходят до 8 минут нагрева.

После солнечных ванн применяют или обтирание тела подогретой морской водой, или обливание, или допускают морское купание.

После всех процедур предписан отдых в тени в течение 0,51 часа.


Выставка «Уважаемые туристы, не отстаем от экскурсовода» с этим снимком. 

0 комментариев
Написать комментарий