Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Солдаты Великой Отечественной Войны, 1941 - 1945. Слева –  Федор Карпович Пересичанский. В боях с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу. 14 сентября 1943 года в бою за деревню Титово Духовщинского района Смоленской области, действуя заряжающим под сильным артиллерийским и минометным огнем противника, он безустанно стоял и заряжал миномет, тем самым помог стрелковым подразделениям продвинуться вперед, кроме того в этом бою уничтожил 7 гитлеровцев.Разведчик взвода пешей разведки. Проявил смелость, мужество и отвагу. Во время боев полка на Витебском направлении вел повседневное наблюдение за противником и выявлял его огневые точки, 15 марта 1944 года в районе деревни Костеево действовал в составе группы разведчиков по захвату контрольноого «языка», преодолев минное поле и проволочное заграждение. Противника обнаружил в блиндаже, в котором находились гитлеровцы, забросав блиндаж гранатами, одного солдата захватили в плен, остальных уничтожили.Русский (украинец), тракторист, состоял в ВЛКСМ, мать – Мария (Марина) Федоровна Пересичанская. Награжден медалью «За отвагу».

Солдаты Великой Отечественной Войны

Дата съемки: 1941 - 1945

Слева – Федор Карпович Пересичанский. В боях с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу. 14 сентября 1943 года в бою за деревню Титово Духовщинского района Смоленской области, действуя заряжающим под сильным артиллерийским и минометным огнем противника, он безустанно стоял и заряжал миномет, тем самым помог стрелковым подразделениям продвинуться вперед, кроме того в этом бою уничтожил 7 гитлеровцев.

Разведчик взвода пешей разведки. Проявил смелость, мужество и отвагу. Во время боев полка на Витебском направлении вел повседневное наблюдение за противником и выявлял его огневые точки, 15 марта 1944 года в районе деревни Костеево действовал в составе группы разведчиков по захвату контрольноого «языка», преодолев минное поле и проволочное заграждение. Противника обнаружил в блиндаже, в котором находились гитлеровцы, забросав блиндаж гранатами, одного солдата захватили в плен, остальных уничтожили.

Русский (украинец), тракторист, состоял в ВЛКСМ, мать  Мария (Марина) Федоровна Пересичанская. Награжден медалью «За отвагу».


0 комментариев
Написать комментарий