Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Японских школьников готовят к войне с СССР, 23 сентября 1932, г. Токио. В начале 30-х годов XX века японская империя жаждала расширения жизненного пространства. Армии были нужны бескомпромиссные солдаты, для которых единственной целью была победа над врагом. Японский воин должен был беспрекословно подчиняться командиру, с презрением относиться к смерти и иметь невероятное чувства долга. В его сознании не должно быть гендерных предрассудков. В задачу школы входило устранение социальных барьеров, мешающих будущему солдату проявиться как личности, а также создать равные возможности для реализации личности мальчиков и девочек в плане преданного служения Императору и государству. Именно для того, чтобы закалить будущего воина уроки в японских школах проводились совместно с девочками, которые, как и мальчики были обнажены. Прилежным считался тот ученик, который даже краем глаза не обращал внимание на представительниц противоположного пола. Что бы лучше понять атмосферу того времени, приведу пример сочинения, которое написал японский мальчик: «Я стану солдатом, чтобы убивать русских и брать их в плен. Я убью как можно больше русских, отрублю им головы и преподнесу их императору. А потом снова брошусь в битву, я добуду еще больше русских голов, убью их всех. Я стану великим воином».Естественно, с такими желаниями и поддержкой от общества мальчик вырастал в свирепого воина.

Японских школьников готовят к войне с СССР

Дата съемки: 23 сентября 1932

В начале 30-х годов XX века японская империя жаждала расширения жизненного пространства. Армии были нужны бескомпромиссные солдаты, для которых единственной целью была победа над врагом. Японский воин должен был беспрекословно подчиняться командиру, с презрением относиться к смерти и иметь невероятное чувства долга. В его сознании не должно быть гендерных предрассудков. В задачу школы входило устранение социальных барьеров, мешающих будущему солдату проявиться как личности, а также создать равные возможности для реализации личности мальчиков и девочек в плане преданного служения Императору и государству.

Именно для того, чтобы закалить будущего воина уроки в японских школах проводились совместно с девочками, которые, как и мальчики были обнажены. Прилежным считался тот ученик, который даже краем глаза не обращал внимание на представительниц противоположного пола.

Что бы лучше понять атмосферу того времени, приведу пример сочинения, которое написал японский мальчик:

«Я стану солдатом, чтобы убивать русских и брать их в плен. Я убью как можно больше русских, отрублю им головы и преподнесу их императору. А потом снова брошусь в битву, я добуду еще больше русских голов, убью их всех. Я стану великим воином».

Естественно, с такими желаниями и поддержкой от общества мальчик вырастал в свирепого воина.

0 комментариев
Написать комментарий