Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Дружные жители Анценска, 1967 год, Тюменская обл., Викуловский р-н, дер. Анценск. В Викуловском районе Тюменской есть деревня Анценск. Она Особенная… В 1910 году около двухсот эстонских семей приехали сюда и основались по увалу неподалеку от сел Коточиги и Калинино. Волостные писари наряду с русскими, белорусскими стали записывать в свои амбарные книги и чудные иностранные фамилии Ааб, Букк, Вунк, Виснапу, Вакс, Кипосту, Корге, Кузик, Кробен, Пормейстер, Сильваск, Ципп, Мильберг, Тассо и другие. Обосновались сначала эстонцы как у себя дома хуторами, как правило один хутор одна семья. Были у них свои пимокатка, маслозаводик, пара ветряных мельниц, две кузницы. Держали огромные хозяйства коровы, овцы, свиньи, почти на каждом хуторе была пасека. В Сибирь принесли и свою богатую культуру. Они говорили на родном языке, крестили детей и отпевали умерших по своим обычаям, справляли свои праздники.

Дружные жители Анценска

Дата съемки: 1967 год

В Викуловском районе Тюменской есть деревня Анценск. Она Особенная… В 1910 году около двухсот эстонских семей приехали сюда и основались по увалу неподалеку от сел Коточиги и Калинино. Волостные писари наряду с русскими, белорусскими стали записывать в свои амбарные книги и чудные иностранные фамилии Ааб, Букк, Вунк, Виснапу, Вакс, Кипосту, Корге, Кузик, Кробен, Пормейстер, Сильваск, Ципп, Мильберг, Тассо и другие. Обосновались сначала эстонцы как у себя дома хуторами, как правило один хутор одна семья. Были у них свои пимокатка, маслозаводик, пара ветряных мельниц, две кузницы. Держали огромные хозяйства коровы, овцы, свиньи, почти на каждом хуторе была пасека. В Сибирь принесли и свою богатую культуру. Они говорили на родном языке, крестили детей и отпевали умерших по своим обычаям, справляли свои праздники.

0 комментариев
Написать комментарий