Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Фото с письмом на обратной стороне для близких с фронта Первой мировой войны от Петра Николаевича Шинкова, 24 мая 1917. Петр Николаевич Шинков, уроженец села Неклюдово Шебекенского района Белгородской области, был призван в армию из Киева, где в то время проживал с семьей. Фото с письмом для семьи на обороте написал 24 мая 1917 года. Семья в то время переехала к родным в село Неклюдово. Летом 1917 года был комиссован из армии по состоянию здоровья. Воссоединился с семьей. Погиб во время немецко-фашистской оккупации в Белгороде в 1942 году.Письмо на обратной стороне: «1917 года 24 Мая. На добрую и долгую память милому и дорогому семейству – жене М.С. и деткам – Леночке и Верочке от любящего мужа Петра Н. Шинкова.    Милое и дорогое семейство!Шлю вам карточку для долгой памяти и незабудности. Милые детки, помните своегопапочку и молитеся Богу, учитеся и слушайте свою родненькую мамочку, а я вас милыеблагославляю на долгую и счастливую жизнь. Живите и растите и будьте всеми любимы.А ты, милая моя Маничка, молю Богом, надейся, жди и дождеся. Я и сам надеюсьс вами жить до конца жизни. Бог не оставит нас. До свидания, целую, ваш папа».Фотография из архива Наталии Ивановой.

Фото с письмом на обратной стороне для близких с фронта Первой мировой войны от Петра Николаевича Шинкова

Дата съемки: 24 мая 1917

Петр Николаевич Шинков, уроженец села Неклюдово Шебекенского района Белгородской области, был призван в армию из Киева, где в то время проживал с семьей. Фото с письмом для семьи на обороте написал 24 мая 1917 года. Семья в то время переехала к родным в село Неклюдово. Летом 1917 года был комиссован из армии по состоянию здоровья. Воссоединился с семьей. Погиб во время немецко-фашистской оккупации в Белгороде в 1942 году.

Письмо на обратной стороне: «1917 года 24 Мая. На добрую и долгую память милому и дорогому семейству – жене М.С. и деткам – Леночке и Верочке от любящего мужа Петра Н. Шинкова.

Милое и дорогое семейство!

Шлю вам карточку для долгой памяти и незабудности. Милые детки, помните своего

папочку и молитеся Богу, учитеся и слушайте свою родненькую мамочку, а я вас милые

благославляю на долгую и счастливую жизнь. Живите и растите и будьте всеми любимы.

А ты, милая моя Маничка, молю Богом, надейся, жди и дождеся. Я и сам надеюсь

с вами жить до конца жизни. Бог не оставит нас. До свидания, целую, ваш папа».

Фотография из архива Наталии Ивановой.

0 комментариев
Написать комментарий