Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Елена Шинкова, 5 октября 1912, г. Киев.. Елена Шинкова  (дочь Петра Николаевича и Марии Семеновны Шинковых) была сфотографирована на память родителями. Ребенок был очень слаб после скарлатины – думали, что не выживет. К счастью девочка выжила и прожила долгую жизнь – 86 лет. Всю жизнь она и ее родители вспоминали с благодарностью  знаменитого на весь Киев того времени доктора Рохлина, который взял ее к себе в дом и не отходил от нее пока не миновала тяжелый кризис  болезни. Это моя бабушка.Фотография из архива Наталии Ивановой.

Елена Шинкова

Дата съемки: 5 октября 1912

Елена Шинкова  (дочь Петра Николаевича и Марии Семеновны Шинковых) была сфотографирована на память родителями. Ребенок был очень слаб после скарлатины – думали, что не выживет. К счастью девочка выжила и прожила долгую жизнь – 86 лет. 

Всю жизнь она и ее родители вспоминали с благодарностью знаменитого на весь Киев того времени доктора Рохлина, который взял ее к себе в дом и не отходил от нее пока не миновала тяжелый кризис болезни. Это моя бабушка.
Фотография из архива Наталии Ивановой.

0 комментариев
Написать комментарий