Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

2-А класс (учитель – Мария Семеновна Качалкова) школа № 288 Дзержинского района, 5 октября 1967, г. Москва. Дети сняты вместе со своей учительницей Марией Семеновной Качалковой вначале учебного года. Великолепный педагог. Дети относились к ней с огромным уважением и любовью (как и она к ним). Спокойная обстановка и тишина на уроках. Большинство детей училось на «хорошо» и «отлично». При переходе в другие школы это подтверждалось.Классы были просторные, светлые с высокими потолками и 3 большими окнами. Много цветов на подоконниках. Интересные стенды на стенах (из жизни класса).  Просторные светлые коридоры( без толчеи) в здании школы с большими цветами на окнах и интересными стенгазетами и стендами по естествознанию на стенах. У окон даже были банкетки, где можно было посидеть, поболтать или почитать книжку. В школьном саду была большая стеклянная отапливаемая  настоящая теплица с диковинными растениями. В нашем микрорайоне все друг друга знали, многие из родителей учились в этой же школе. Многие из учителей уже в старших классах учили нас. В школе была очень доброжелательная и уважительная атмосфера основанная на хороших традициях.

2-А класс (учитель – Мария Семеновна Качалкова) школа № 288 Дзержинского района

Дата съемки: 5 октября 1967

Дети сняты вместе со своей учительницей Марией Семеновной Качалковой вначале учебного года. Великолепный педагог. Дети относились к ней с огромным уважением и любовью (как и она к ним). Спокойная обстановка и тишина на уроках. Большинство детей училось на «хорошо» и «отлично». При переходе в другие школы это подтверждалось.

Классы были просторные, светлые с высокими потолками и 3 большими окнами. Много цветов на подоконниках. Интересные стенды на стенах (из жизни класса). 

 Просторные светлые коридоры( без толчеи) в здании школы с большими цветами на окнах и интересными стенгазетами и стендами по естествознанию на стенах. У окон даже были банкетки, где можно было посидеть, поболтать или почитать книжку. 

В школьном саду была большая стеклянная отапливаемая настоящая теплица с диковинными растениями. 

В нашем микрорайоне все друг друга знали, многие из родителей учились в этой же школе. Многие из учителей уже в старших классах учили нас. В школе была очень доброжелательная и уважительная атмосфера основанная на хороших традициях.

0 комментариев
Написать комментарий