Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Руководитель подразделения предприятия, 12 мая 1955, г. Москва. Руководитель подразделения предприятия изображенный на фото был одним из группы руководящих и непосредственно осуществлящих во время войны эвакуацию большого высокотехнологичного  предприятия, выпускающего очень важную для армии продукцию. Необходимо в немысленно короткие сроки(2 мес.) демонтировать сложные крупно- габаритные технологические линии, станки, оборудование, оснастку, огромное количество комплектующих. Также демонтировать и забрать с собой  оборудование для подачи  высоковольтного напряжения, оборудование для заземления и много чего еще. На новом месте далеко за Уралом   этого не было. Там была всего лишь площадка небольших механических мастерских. А переезжало туда большое высокотехнологичное предприятие. также изготовить спец тару для этого груза. погрузить в несколько составов, обеспечить детальный учет. 650 человек только сотрудников плюс семьи с детьми. Организовать питание в дороге и быт. Все это заняло несколько составов. Обеспечивали вооруженную охрану по дороге. По приезду местная власть первоначально разместила более 1000 сотрудников в доме культуры, спали на полу. Экстренно завершали строительство временного жилья . Для возведения новых цехов все вместе докорчевывали пни, проводили новую линию электроснабжения. Морозы пришли рано  и до -20. Т. о. практически в невероятные сроки возводили пускали в строй новое преприятие и начали выпуск продукции. На все это ушло 2мес. Нам сейчас кажется это абсолютно невозможным, даже с точки зрения управления и решения логистических задач. Но Они это сделали. К концу войны перед ними была поставлена новая задача. Оставить часть производства и обучить месных работников. Затем собрать остальное оборудование, забрать сотрудников и семьи обеспечит ре-эвакуацию  в Москву, на новое место и решать новые еще более сложные задачи. Эта задача тоже была решена ими успешно. Человека на фото всегда отличала высокая ответственность , ум, дальновидность, уникальная работоспособность , аккуратность,  умение решать быстро сложнейшие задачи, самоотверженность, доброта и скромность.Фотография из архива Наталии Ивановой.

Руководитель подразделения предприятия

Дата съемки: 12 мая 1955

Руководитель подразделения предприятия изображенный на фото был одним из группы руководящих и непосредственно осуществлящих во время войны эвакуацию большого высокотехнологичного предприятия, выпускающего очень важную для армии продукцию. Необходимо в немысленно короткие сроки(2 мес.) демонтировать сложные крупно- габаритные технологические линии, станки, оборудование, оснастку, огромное количество комплектующих. Также демонтировать и забрать с собой оборудование для подачи высоковольтного напряжения, оборудование для заземления и много чего еще. На новом месте далеко за Уралом этого не было. Там была всего лишь площадка небольших механических мастерских. А переезжало туда большое высокотехнологичное предприятие. также изготовить спец тару для этого груза. погрузить в несколько составов, обеспечить детальный учет. 650 человек только сотрудников плюс семьи с детьми. Организовать питание в дороге и быт. Все это заняло несколько составов. Обеспечивали вооруженную охрану по дороге. По приезду местная власть первоначально разместила более 1000 сотрудников в доме культуры, спали на полу. Экстренно завершали строительство временного жилья . Для возведения новых цехов все вместе докорчевывали пни, проводили новую линию электроснабжения. Морозы пришли рано и до -20. Т. о. практически в невероятные сроки возводили пускали в строй новое преприятие и начали выпуск продукции. На все это ушло 2мес. Нам сейчас кажется это абсолютно невозможным, даже с точки зрения управления и решения логистических задач. Но Они это сделали. К концу войны перед ними была поставлена новая задача. Оставить часть производства и обучить месных работников. Затем собрать остальное оборудование, забрать сотрудников и семьи обеспечит ре-эвакуацию в Москву, на новое место и решать новые еще более сложные задачи. Эта задача тоже была решена ими успешно. Человека на фото всегда отличала высокая ответственность , ум, дальновидность, уникальная работоспособность , аккуратность, умение решать быстро сложнейшие задачи, самоотверженность, доброта и скромность.

Фотография из архива Наталии Ивановой.

0 комментариев
Написать комментарий