Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Субботник на летних дачах Дома ребенка № 10. Главный врач дома ребенка – Адель Владимировна Царапкина (Шпрыкова) и шефы дома ребенка – сотрудники деканата Химико-технологического института имени Менделеева, 25 мая 1989, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. «Заветы Ильича». На протяжении многих лет связывала дружба сотрудников Дома ребенка № 10 и сотрудников деканата и кафедры коллоидной химии Химико-технологического института имени Менделеева. Без их безвозмездной помощи выезды на летнии дачи были бы крайне затруднительны и практически маловероятны. Каждую весну участки, домики, уличные манежи, садовые формы требовали уборки, мелкого ремонта, кое-где покраски, подновления. Все это помогали делать сотрудники института, регулярно выезжая на субботники в течение 1, 5 месяцев.  В момент выезда  помогали грузить в заказанные автобусы инвентарь, постельные принадлежности, питание, медикаменты. Каждого ребенка по технике безопасности нужно было везти на руках (60 детей в возрасте от 2-х недель до 3 лет). Помогали песоналу справляться с этими трудными задачами. ГАИ тоже помогало. Сопровождали колону автобусов до самых дач.  Потом разгрузка. Размещение в домиках. Все это огромный труд. В конце лета – дорога обратно в Москву.  Помимо этой помощи каждые год помогали на садовом участке вокруг Дома ребенка в Москве.  В период 70-х и 80-х годов несколько студентов этого же ВУЗа на деньги, заработанные в стройотряде, купили для дома ребека набор детской мебели. Сотрудники и администрация Дома ребенка № 10 всегда были очень благодарны этим людям.

Субботник на летних дачах Дома ребенка № 10. Главный врач дома ребенка – Адель Владимировна Царапкина (Шпрыкова) и шефы дома ребенка – сотрудники деканата Химико-технологического института имени Менделеева

Дата съемки: 25 мая 1989
На протяжении многих лет связывала дружба сотрудников Дома ребенка № 10 и сотрудников деканата и кафедры коллоидной химии Химико-технологического института имени Менделеева. Без их безвозмездной помощи выезды на летнии дачи были бы крайне затруднительны и практически маловероятны. Каждую весну участки, домики, уличные манежи, садовые формы требовали уборки, мелкого ремонта, кое-где покраски, подновления. Все это помогали делать сотрудники института, регулярно выезжая на субботники в течение 1, 5 месяцев. В момент выезда помогали грузить в заказанные автобусы инвентарь, постельные принадлежности, питание, медикаменты. Каждого ребенка по технике безопасности нужно было везти на руках (60 детей в возрасте от 2-х недель до 3 лет). Помогали песоналу справляться с этими трудными задачами. ГАИ тоже помогало. Сопровождали колону автобусов до самых дач. Потом разгрузка. Размещение в домиках. Все это огромный труд. В конце лета  дорога обратно в Москву. Помимо этой помощи каждые год помогали на садовом участке вокруг Дома ребенка в Москве. В период 70-х и 80-х годов несколько студентов этого же ВУЗа на деньги, заработанные в стройотряде, купили для дома ребека набор детской мебели. Сотрудники и администрация Дома ребенка № 10 всегда были очень благодарны этим людям.



0 комментариев
Написать комментарий