Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

После войны. Мария Семеновна Шинкова с детьми и внучками, 18 июня 1949, Казахская ССР, Кызылординская обл., г. Новоказалинск. После войны, пережив ужасы немецкой оккупации в Белгороде, смерть мужа от оккупантов, разрушение от пожара дома, голод, плен (при отступлении фашисты согнали часть мирных жителей для прикрытия, в том числе уже пожилых и больных, в число которых  попала Мария Семеновна) она уехала к детям, которые после мобилизации получили работу в Новоказалинске.  Прожили там 5 лет, затем вернулись в родные края.Ныне город Айтеке-Би в Каазахстане. 

После войны. Мария Семеновна Шинкова с детьми и внучками

Дата съемки: 18 июня 1949

После войны, пережив ужасы немецкой оккупации в Белгороде, смерть мужа от оккупантов, разрушение от пожара дома, голод, плен (при отступлении фашисты согнали часть мирных жителей для прикрытия, в том числе уже пожилых и больных, в число которых попала Мария Семеновна) она уехала к детям, которые после мобилизации получили работу в Новоказалинске. Прожили там 5 лет, затем вернулись в родные края.
Ныне город Айтеке-Би в Каазахстане. 

0 комментариев
Написать комментарий