Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

600-метровый рудоспуск на плато Расвумчорр. Один из строителей Герой Социалистического Труда Александр Алтынников, 4 апреля 1968, Мурманская обл., плато Расвумчорр. При разработке месторождения применялась редкая схема вскрытия и отработки, по которой руда, добытая в карьере на высоте около 1000 метров, по системе рудоспусков попадает в капитальную штольню, по которой вывозится железнодорожными думпкарами на обогатительную фабрику. За  период  к 1968 году рудником добыто более 600 млн тонн руды.  На фото строитель около 600-метрового рудоспуска.

600-метровый рудоспуск на плато Расвумчорр. Один из строителей Герой Социалистического Труда Александр Алтынников

Дата съемки: 4 апреля 1968

При разработке месторождения применялась редкая схема вскрытия и отработки, по которой руда, добытая в карьере на высоте около 1000 метров, по системе рудоспусков попадает в капитальную штольню, по которой вывозится железнодорожными думпкарами на обогатительную фабрику. За период к 1968 году рудником добыто более 600 млн тонн руды. На фото строитель около 600-метрового рудоспуска.

0 комментариев
Написать комментарий