Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Мурманский рыбокомбинат. Разделка семги. Обучение молодых специалистов, 8 августа 1968, г. Мурманск. Рыбокомбинат выпускал продукцию самого высшего качества и по ГОСТам. Помимо охладленной, живой и мороженной рыбы (палтус, треска (46 коп.), зубатка, семга, окунь, камбала, ледяная, мойва, пикша... и много другой), выпускалась очень вкусно приготовленная  рыба натурального горячего копчения (палтус (2 руб. 40 коп), треска, скумбрия, окунь... и т. д.) и холодного копчения (палтус, скумбрия, окунь). Брикеты для ухи-микс из палтуса и трески со специями. Много кулинарных готовых продуктов: жареная в муке мойва (в красивых коробках, жареная треска..., прекрасные рыбные пельмени из трески (50 коп.) и пельмени из трески и креветок (54 коп), готовые блюда из заливной, фаршированной рыбы, вкуснейшие пироги (высокие типа пирамидки с отверстием вверху – весом 0.5 кг, перевязанные специальной разукрашенной салфеткой с указанием имени мастера) с палтусом (50 коп). Ассортимент консервов был просто огромен – большие банки с сельдью (2 кг), скумбрией пряного посола (банки более 1 кг – 1 руб. 65 коп.), щупальца кальмаров (очень вкусные), тушки кальмаров, тресковая печень и много, много другого.

Мурманский рыбокомбинат. Разделка семги. Обучение молодых специалистов

Дата съемки: 8 августа 1968

Рыбокомбинат выпускал продукцию самого высшего качества и по ГОСТам. Помимо охладленной, живой и мороженной рыбы (палтус, треска (46 коп.), зубатка, семга, окунь, камбала, ледяная, мойва, пикша... и много другой), выпускалась очень вкусно приготовленная рыба натурального горячего копчения (палтус (2 руб. 40 коп), треска, скумбрия, окунь... и т. д.) и холодного копчения (палтус, скумбрия, окунь). Брикеты для ухи-микс из палтуса и трески со специями. Много кулинарных готовых продуктов: жареная в муке мойва (в красивых коробках, жареная треска..., прекрасные рыбные пельмени из трески (50 коп.) и пельмени из трески и креветок (54 коп), готовые блюда из заливной, фаршированной рыбы, вкуснейшие пироги (высокие типа пирамидки с отверстием вверху – весом 0.5 кг, перевязанные специальной разукрашенной салфеткой с указанием имени мастера) с палтусом (50 коп). Ассортимент консервов был просто огромен – большие банки с сельдью (2 кг), скумбрией пряного посола (банки более 1 кг – 1 руб. 65 коп.), щупальца кальмаров (очень вкусные), тушки кальмаров, тресковая печень и много, много другого.

0 комментариев
Написать комментарий