Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Хирург Владимир Степанович Блинов и пианист Святослав Теофилович Рихтер после выступления последнего в Сухуми, 1955 - 1965, Абхазская АССР, г. Сухуми. Близкое знакомство молодого пианиста Святослава Рихтера с семьей В. С. Блинова началось в 1930-х годах в Одессе – Светик, как его звали в семье, дружил с племянником жены В. С. Блинова Владимиром Сергеевичем Богородицким, бывал в доме Богородицких и по протекции отца своего товарища, Сергея Владимировича Богородицкого, руководившего одним из санаториев, подрабатывал тапером. Вплоть до 1960-х, бывая в Сухуме, где В. С. Блинов с женой Верой Ивановной (ур. Можаровой) жил с 1934 года, Рихтер непременно навещал их. Одна из встреч после выступления музыканта запечатлена на представленном снимке. Автор снимка – фотокорреспондент газеты «Советская Абхазия», член Союза журналистов СССР С. И. Коротков.До 1936 и после 1992 года – Сухум.Фотография из архива Виктории Лещук.

Хирург Владимир Степанович Блинов и пианист Святослав Теофилович Рихтер после выступления последнего в Сухуми

Дата съемки: 1955 - 1965

Близкое знакомство молодого пианиста Святослава Рихтера с семьей В. С. Блинова началось в 1930-х годах в Одессе – Светик, как его звали в семье, дружил с племянником жены В. С. Блинова Владимиром Сергеевичем Богородицким, бывал в доме Богородицких и по протекции отца своего товарища, Сергея Владимировича Богородицкого, руководившего одним из санаториев, подрабатывал тапером. Вплоть до 1960-х, бывая в Сухуме, где В. С. Блинов с женой Верой Ивановной (ур. Можаровой) жил с 1934 года, Рихтер непременно навещал их. Одна из встреч после выступления музыканта запечатлена на представленном снимке. Автор снимка – фотокорреспондент газеты «Советская Абхазия», член Союза журналистов СССР С. И. Коротков.

До 1936 и после 1992 года – Сухум.

Фотография из архива Виктории Лещук.

0 комментариев
Написать комментарий