Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Проспект Жданова в Мончегорске, 27 июня 1968, Мурманская обл., г. Мончегорск. «Красивая тундра» – так переводится с лапландского Монче. Поэтому Мончегорск – город в красивой тундре. Проспект Жданова – на месте первой просеки, прорубленной в тундре в 1932 году. Дома на проспекте Жданова проектировали лучшие архитекторы Ленинграда. Уникальные медно-никеливые месторождения были открыты в конце 20-х годов, а в 30-х построено передовое предприятие металлургический комбинат «Североникель», где выплавлялись никель, медь, кобальт, необходимые для высокотехнологичной промышленности. В конце 70-х  бригадир рабочих на  предприятии получал 1200 и более рублей.Проспект Жданова ныне проспект Металлургов.

Проспект Жданова в Мончегорске

Дата съемки: 27 июня 1968

«Красивая тундра» – так переводится с лапландского Монче. Поэтому Мончегорск – город в красивой тундре. Проспект Жданова – на месте первой просеки, прорубленной в тундре в 1932 году. Дома на проспекте Жданова проектировали лучшие архитекторы Ленинграда. Уникальные медно-никеливые месторождения были открыты в конце 20-х годов, а в 30-х построено передовое предприятие металлургический комбинат «Североникель», где выплавлялись никель, медь, кобальт, необходимые для высокотехнологичной промышленности. В конце 70-х бригадир рабочих на предприятии получал 1200 и более рублей.

Проспект Жданова ныне проспект Металлургов.

0 комментариев
Написать комментарий