Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Памятник защитникам Советского Заполярья в 1941–1945 годах – Алеша, 18 июля 1968, г. Мурманск. Памятник защитникам Советского Заполярья в 1941–1945 годах – Алеша – установлен на Семеновской горе. Смотрит на запад, на другую сторону залива,  откуда с территории Норвегии и Финляндии рвались к Мурманску отборные войска Вермахта. Враг стремился захватить незамерзающий порт Мурманск, через который шло снабжение на большую землю, в том числе по ленд-лизу. На другой стороне залива шли кровопролитнейшие бои, Враг не прошел. Каждый год поисковые отряды отыскивают останки советских героев, положивших жизнь за свободу Родины.

Памятник защитникам Советского Заполярья в 1941–1945 годах – Алеша

Дата съемки: 18 июля 1968

Памятник защитникам Советского Заполярья в 1941–1945 годах – Алеша – установлен на Семеновской горе. Смотрит на запад, на другую сторону залива, откуда с территории Норвегии и Финляндии рвались к Мурманску отборные войска Вермахта. Враг стремился захватить незамерзающий порт Мурманск, через который шло снабжение на большую землю, в том числе по ленд-лизу. На другой стороне залива шли кровопролитнейшие бои, Враг не прошел. Каждый год поисковые отряды отыскивают останки советских героев, положивших жизнь за свободу Родины.

0 комментариев
Написать комментарий